エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > *ちのえ*さんの口コミ

*ちのえ*さん
*ちのえ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/16 00:15:00

2度目の口コミです。
概ね前回の評価と変わりませんが評価を上げます。6→7
今まで気にいるファンデはあったものの、割れたりのトラブルもなくリピート期間が長いのがこいつになってきました。

今回は買い換えでカラーをNA202に変更してみました。(いままでは302)
フェイスラインで何度もタッチアップして頂きましたが、202と302の違いがよくわからず。笑
ほんなら一度202使ってみます!と購入。

家で全顔メイクすると全然違いました。
ふんわり赤ちゃん肌の様な透明感。。感動!

302は首に合わせて選びましたが、202でも違和感なく白浮きもないので、迷ってる方はブルベイエベのお好みでいけると思います。

私自身のカラー診断は未だ不明。
ちなみに年々油分が増えて崩れやすくなってしまったので、今は下地にポルジョのプロテクティングベースを使ってます。

★以下2020年12月口コミ☆★☆☆☆☆☆☆☆☆
元々パウダーファンデを愛用していましたが、36過ぎたあたりから乾燥皮脂が気になり、薄くしたり濃くしたりの試行錯誤。最終的にリキッドにたどり着いたのですが、その途端、急遽マスク生活になってしまい、はや一年。メイクも張り切る気がおきず、ベースメイクはアスタリフト のBBクリームとエレガンス のプードルのみ使っていました。(これはこれで悪くなかった)
BBとプードルがなくなってきたので、改めてリピするか、他ブランドにするか検討していたところ、良さそうな新作ファンデが話題になっており、更にマスク生活と加齢で肌にも悪い変化を感じていたため、タッチアップしに行きました。

事前情報だと色が暗いとの事でしたが、
BAさんに首から浮かない自然な色味がよい。
とお伝えしたら、302をお勧めされました。
タッチアップして特に違和感もなく、購入
何も塗ってないかのようなぴったりの色なじみです。
理由は塗り心地が難しくなく、楽だった事。
粉が今までのパウダーファンデでも指折りの細かさで肌馴染みに期待が持てた事です。

以前サンプルでもらったカラーベースがめちゃくちゃ良かったので、ついでに購入。くすみにくいパープルを選びました。

翌日仕事で早速使用。
どーせマスクするしと思う反面、
朝からふわふわのお肌になって嬉しくなって、超久々にローラメルシエ のハイライトとか仕込んじゃう感じのテンションでした。

で、驚いたのが、1日働いた後、自宅のエレベーターの鏡に映った顔。

お化粧残ってる!

びっくりしました。
基本化粧直しあまりしないので、
ベースメイクは仕事帰りには消えてしまってることが多いのです。(ことにマスクだと)

エレガンス。
コンパクト金ピカ可愛すぎなのがイメージ先行しがちですが非常に品質が高いと実感しました。
しばらく運命のパウダーファンデになりそうです。

ちなみに、色が白いとよく言われますが、
実際は明るめのファンデだと首から浮いてしまうことが多いです。
肌色も似合う色もイエベともブルベともつかない難しいタイプで、毎回悩みます。

過去の運命のパウダーファンデ↓参考になれば。
ルナソル は標準色使用で若干顔より暗い?黄色い?感じがしましたが、いい粉でなじみもいいので何年か愛用してました。
ちなみにリキッドも素晴らしく、こちらは標準色で全く問題ありませんでした。

崩れなさで若い頃衝撃を受けたランコム のパウダーファンデは歴代標準色がぴったりです。マキシリーズも最近のも全て標準色です。

ゲラン のレソンシエルリキッドはN°01N

先述のアスタリフト BBは2色サンプル使って暗い方の色を選んでます。

こちらのエレガンスファンデは
かつて愛用したルナソル とランコム の良いところを足して2で割ったかのような感動がありましたよ。

*ちのえ*さんのクチコミをもっとみる

oyuRioさん oyuRioさん ファンデーションはリキッドやクッションを ここしばらくは使っ…続きを読む
sakuyuriさん sakuyuriさん 使用感は好みだったけれどサンプルの色が合わなかったのか、少し…続きを読む
祐香☆彡さん 祐香☆彡さん もう本当に最高です!!くずれにくく、なんと言ってもカバー力が…続きを読む
kiko☆♪♪さん kiko☆♪♪さん 本当に優れたファンデーションです☆ 今年のマイベストです。 パ…続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ