Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > 月架(つきこ)さんの口コミ

月架(つきこ)さん
月架(つきこ)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/25 16:47:08

初めてのメゾン マルジェラ フレグランス、10mlスプレーボトルを購入。

こちらムエットと自分の肌の上で大きな違いは無かったのですが、エタノールが多いせいか乾いた手首につけると鼻にツンとくる香りがキツくてかなりツライです(´・ω・`)
それが服の中、胸元やおなかにつけるとかなり柔らかくなります。体温や湿度が違うせいかな?買ったけど最初の尖った香りがキツイ…て方、ちょっと試してみてください。変わらんかったらごめんなさい(;_ _)

香りはすっきりしつつもまろやかさのある、ほんのり甘い洋梨から始まります。
続くミドルはすごくフローラル。@cosme shoppingにはアイリスとすずらんが載ってたけど、実際はローズをメインに感じます。
ちなみにトップ、ミドルとムスクが必ず一緒に居るような気がします。1人ガッツリ主張するのではなく、すごく調和しているというか馴染んでいるというか、潜んでいるという感じで。
ラストはパチョリの土臭さと、ここまで控えめだったムスクが前面に出てきます。ウッディとムスクの合わさった温かみと渋みのある、身近なもので例えるなら墨やお香をかなりまろやかにしたような香りで〆です。

全体を通して甘いけれども甘ったるくならず、とても穏やかに感じました。若干薬品ぽさもあるけどもそこが清潔感にも通じるような、柔らかい印象の香りです。

公式サイトから各ノートを見てみると

トップ:ペアアコード、アンブレットシード、クリーンアコード
ミドル:アイリスアコード、ローズペタレス、オレンジフラワー
ラスト:パチョリインドネシア、ホワイトウッズ、ホワイト&クリーミームスク

アンブレットシードは植物性では珍しくムスクに似た香りがするそうです。
うん、わりとそのままの香り方してますね。良かったε-(´∀`*)ホッ 以前、他にも入ってるのに身につけたらスパイシーな香りしかしなかった香水があったもので…。

他の人がこの香りをつけていたとしたら、すごく優しさが伝わってくる気がしますね。自己主張ではなく安心させるというか、融和、協調、敵ではないよーみたいな、受け入れているというシグナルを感じるような。この香りで頭に浮かんだ知人は、そんな雰囲気のある人でした。今は疎遠になってしまったけれど、彼女にもとても似合うと思う(*´ω`*)

またユニセックス仕様との事で、こちらが男性から香ってきたとしても確かに違和感は無いかな。自分は少しセクシーさと中性的な雰囲気があるように思うぐらいで、やっぱり優しい感じ。良いと思いますd(*´ω`*)

ただ自分用としては、身につけるよりはシーツにつけて包まって『あー起きたくないなあ…』って微睡んでいたいような、埋もれていたいような、沈んでいたいような、これはこっそり楽しみたい感じ。おそらくムスクのせいだと思いますが、清潔感の中に気怠さやセクシーさもあって、きゅぅっとするような、感情の底をじわりと揺さぶられるような香りなので。嗅ぐのはたまーにで良いなと思いますね^^;

以上から、評価は☆4とさせていただきました。
確かに苦手な人は少なそうな、とても良い香り。こちらは自分で使うよりもむしろ人様に使っていただきたいなと思いました。自分用にリピ・フルボトル購入はしませんが、贈り物検討リストには是非とも入れておきたいと思います(*´ω`*)

• 2020-12-25 16:36:55 by 月架(つきこ)さん

月架(つきこ)さんのクチコミをもっとみる

かちずさん かちずさん ずっとランキングの上の方にいたので気になって10mlを購入。 …続きを読む
てんこCC__さん てんこCC__さん アユーラのメディテーションナイトトワレが終売になり、ルームス…続きを読む
なおみんくすさん なおみんくすさん さすが人気NO1。万人受けし会社でも気軽に使える安定感がありま…続きを読む
▼ゆりえる▼さん ▼ゆりえる▼さん 実際に付けると、デパートでムエットに付けた時よりも、 ムスク…続きを読む
☆くぅちゃん☆☆さん ☆くぅちゃん☆☆さん ホワイトムスク+スズラン、アイリスの香り。 時間が経つと甘さ…続きを読む

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ