エクセル / スキニーリッチシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > スキニーリッチシャドウ > 口コミ一覧 > kylie.さんの口コミ

クチコミ12043件中 5033件目を表示

kylie.さん
kylie.さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/31 01:35:36

【時間経過観察で評価を7から4に下げました。】
何回か使用して何時間綺麗なまま保てるかを観察しましたが、やっぱりプチプラなのかなという感想です。
アイシャドウが大好きだからこそ、最近はデパコスしか使ってきませんでしたが、このアイシャドウにするとお昼頃に瞼の非常に細かい繊細なシワ?のようなのが目立ってきてすごく気になりました。
入っている繊細なパールが逆に汚く見えてくるというか、、、。
気にしすぎなところもあると思いますが、やっぱりルナソルの方が経過後の質感も好きでした。

それからピンクブラウンのカラーが綺麗に出て感動したと書きましたが、帰宅時に鏡を見たら少しグレーがかっているような、多少のくすみを感じました。
付けてしばらくは色がとても可愛いのに、大変にショックでした。。。
照明のせいかと思い、自宅と会社とお店のお化粧室と様々な場所でも確認しましたが、やっぱりなんかくすんでる。。。
この色問題はやはりパーソナルカラーに基づくと思われ、私はイエベ秋ですが、春や夏の方の方がお似合いなのかもしれません。

また、毎日使ってみて思うことがもう一つ。
粉自体はしっとりしていい質感なのに、チップで取るとダマになってポロポロ取れるのがとても気になってしまう。。。色むらにならないよう、一度手で馴染ませてから付けるのが面倒に思います。
リピートは今のところ考えていません。

【元のレビュー】
テラコッタブームに飽き飽きして、ピンクブラウンアイシャドウを探していたときに「SR06センシュアルブラウン」と出会いました。
アイシャドウが大好きで、デパコスからプチプラまで買い漁っていますが、ピンクブラウンカラーにおいて、これを超えるものが見つかりません。
天下のルナソルよりもカラーが絶妙に好きです。
エクセルのアイシャドウは、カラーが王道過ぎて、学生の時の就活以来使ったことがなかったのですが、粉質、SR06のカラー、チップの使い易さなど総合的に見て大満足でした。
イエローベースの秋タイプで、ピンクというとなかなか似合うものがなく、瞼に乗せると色くすんで全部おんなじように見えたり、淡いピンクベージュ過ぎると物足りなく感じて結局濃くなったりで、なかなか運命的なアイシャドウに出会うことができずにいました。
しかし、このカラーは絶妙なピンク感で、イエベでもくすむことなく、かと言って淡すぎず、落ち着いた大人の色っぽい目元に仕上げられるので重宝しております。
もちろんこれだけでも大好きですが、特別な日はジバンシイのルヌフ05のプラムカラーを目尻にブラシで足して、程よい赤みをプラスしたりもします。
それから、ピンクベージュ系パレットは締め色が柔らかいナチュラルブラウンの物が多いと感じるのですが、こちらは締め色がしっかり目の濃いブラウンでワンパレットで簡潔できるため、イエベオータム的には大変ありがたいです。
パール感はそんなに強く感じないので、シーン問わず万能ですね。
また、普段はブラシを使うことが圧倒的に多いのですが、こちらは付属のチップが程よいしなやかさで、それを使った方が綺麗にグラデーションを付けやすいです。インテグレートのチップに近い感じでした。

kylie.さんのクチコミをもっとみる

アラソさん アラソさん 仕事の毎日メイクでデパコスや韓国コスメを使用するのはうーん……続きを読む
miniberryzさん miniberryzさん 無難なオレンジブラウンメイクを下にピンクを仕込むことで春っぽ…続きを読む
よみ★彡さん よみ★彡さん ブルベ夏向けに方々でオススメされているので購入。ベーシックで…続きを読む
cotton_soupさん cotton_soupさん SR03、SR07、SR10持っています。 SR03 ロイヤルブラウン オレン…続きを読む
*Ao*さん *Ao*さん SR10 ピオニーブラウン購入。 初めてこのシリーズのアイシャドウ…続きを読む
スキニーリッチシャドウページの先頭へ