MISSHA(ミシャ) / M クッション ファンデーション(マット) 口コミ

アットコスメ > MISSHA(ミシャ) > M クッション ファンデーション(マット) > 口コミ一覧 > ★じんこちゃん★さんの口コミ

★じんこちゃん★さん
★じんこちゃん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/5 15:17:14

ドラッグストアで購入して期待してませんでしたが、カバー力とてもありますが透明感もあります。マットタイプですが、かなりつやつやになります。
ちなみに私のスキンケアは、はとむぎ化粧水をつけた後に、ジョンマスターオーガニックのアルガンオイル、その後白色ワセリンを厚めにつけ、ポール&ジョーの下地をつけます。そしてその後にファンデを塗りますが、白色ワセリンのせいなのか、肌荒れやトラブルは何もなく、肌の調子は絶好調です。

ファンデーションに若干の匂いがしますが、そこまで気にはならないかなと思います。
化粧崩れもなく、マスクをしていても、崩れると言うことがまずありません。これは白色ワセリンをつけているせいなのかどうかちょっと分かりませんが、携帯で電話をしたときに画面が汚れるので、それなりに落ちてはいると思うのですが。化粧崩れと言う感じではありませんね。ただ気になるのが、SPF 50と言うところで、正直ここまでSPF値が高いと、肌に負担がかかる気がします。SPF 30位で充分だと思います。下地でも日焼け度め効果が入っているので気になります。
最近のファンデーションは、かなり進化していますね。デパコスより良い商品も中にはあるような気がします。リピしたいと思いますが、SPF値が高いのが気になります。白色ワセリンでカバーしたいと思います。
それから鏡が曇っていると口コミしている方がいますが、フィルムを剥がすと通常の鏡になります。

• 2021-01-05 15:17:13 by ★じんこちゃん★さん

★じんこちゃん★さんのクチコミをもっとみる

千蔵さん 千蔵さん 安いし色味も選べてどこでもすぐに買えてカバー力も保湿力もあっ…続きを読む
monsan503さん monsan503さん ミシャのクッションファンデはお気に入りでよく使います。 カラ…続きを読む
PONTARO♪さん PONTARO♪さん リキッドが苦手で、以前は他社のパウダーを使っていましたが、年…続きを読む
マルチーズ顔さん マルチーズ顔さん 新大久保で初めて買って、結構気に入ったので、そのあと韓国に行…続きを読む
ちきちきぷーさん ちきちきぷーさん クッションファンデーションは色々と使っていますが、この価格で…続きを読む

MISSHA(ミシャ)について

M クッション ファンデーション(マット)ページの先頭へ