エンビロン / クレンジングクリーム 口コミ

アットコスメ > エンビロン > クレンジングクリーム > 口コミ一覧 > アル太さんの口コミ

アル太さん
アル太さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/31 14:30:53

サンプルを使用した際にメイク落ちが悪かったので、同じくエンビロンのジェルの方を使っていましたが、乾燥に耐えられずクリームも購入しました。

私はエンビロン大好きでエンビロン以外の化粧品は使えないのですが、エンビロンを使用していない人は別にこれじゃなくてもいいと思います。
わた日は色々探すのも手間なので、荒れなければとりあえずエンビロンを使うかという感じで使用してます。

そもそもエンビロンのクレンジングってジェルでもクリームでも単体で落とすのは肌に負担がかかると思いました。
ジェルはメイクを落とす際には二度洗いとか乾いた顔に使うと説明にあったのでその通り洗顔したところバリバリのパサパサ。

クリームは落ちが悪くて肌への摩擦が気になる。

結局アクアオイルでプレクレンジングをした後にジェルを泡立てて洗顔してたのですが、
プレクレンジングするならクリームでもいいじゃん?とクリームへ移行。
アクアオイルをキッチンペーパーで吸収させて肌が乾いている状態で3プッシュ使用しています。
そのあとは普通のミルククレンジング通り乳化するまでクルクルして洗い流し。
私は洗い流すのがすごく下手で普通に手で流すと摩擦で肌がゴワゴワしてしまうので、洗顔用クロスで拭き取ったり、洗面器にぬるま湯をはって顔をつけたり、肌に負担がないよう心がけています。

アクアオイルがめんどくさい時や忙しい時はエンビロンではない拭き取り式のクレンジングでサッとオフした後、お風呂前にミルククレンジングの流れです。

皮脂が多めの肌なので、朝はモコモコ泡立つ洗顔料(冬はエトヴォス、夏はスキンピールバーがお気に入り)でしっかり洗顔しています。

正直めんどくさいし化粧品の数も増えるしお金もかかるデメリットもあるけれど、この方法で角栓が減ってきて調子良くストレスフリーなので、ずっと使い続けたい組み合わせです。

アル太さんのクチコミをもっとみる

greedy_mimiさん greedy_mimiさん 1年程前に使用 2度プッシュで泡立てて使っていました。 泡が…続きを読む
クレンジングクリームページの先頭へ