ランコム / タンイドル ウルトラ ウェア リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンイドル ウルトラ ウェア リキッド > 口コミ一覧 > 糸し柳さんの口コミ

糸し柳さん
糸し柳さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/2 17:30:02

@cosme shoppingの初売りでニューイヤーキット(BO-02)を6,600円で購入しました。

[キット内容]
・タンイドル ウルトラ ウェア リキッド BO-02またはBO-01 (ファンデーション/現品)
・ジェニフィック アドバンスト ハイドロジェル メルティングマスク 28g x 1枚 (シート状マスク/試供品)
・UV エクスペール トーン アップ ローズ 10mL (日やけ止め用乳液メイクアップベース/試供品)
・ラプソリュ ルージュ S 264 (口紅/試供用サイズ)
・クラリフィック デュアル エッセンス ローション 10mL (美容化粧水/試供品)
・ランコム オリジナル ポーチ
これに,@cosmeからのおまけで上記の化粧水10mLをもう1つ,あとアンブリオスのモイスチャークリーム5mL 1つがついてきて6,600円,つまりタンイドル ウルトラウェア リキッドを1本買うのと同じ値段。さらに@cosmeでちまちますごろくなどをやって貯めたポイントやが1,700円分あって,実質4,900円でこのキットを手に入れてしまいました……@cosmeさん,ありがとう……!

【テクスチャ】
いい意味ですごく水っぽくてさらさら。1プッシュで全顔に広げてもまだ余ります。私はいつも手の甲に1プッシュ出して手で全顔に塗り,余りを100均の水パフで顔の中心に重ねていきます。とにかくさらっさらなので,すごーく薄く塗ることも,何重にも重ねることもどっちもできます。カバー力がない!って方は気になる部分を重ねてみるといいんじゃないかな。塗ったあとはスッと肌に馴染んでマットになり,すぐにパウダーを重ねてもムラになることはありません。

【色 BO-02】
標準色とのこと。私は長年イエベだと思っていたら去年診断を受けてブルベ夏と判明したばかりの黄み肌ブルベで,画像の通り,手に乗せると「ちょっと私には黄色いかも……?」と思いましたが,そもそも薄づきなので問題はなく,むしろこれくらいのほうが頬の赤みを抑えてくれてちょうどよかったです。

【香り】
爽やかなバラの香りです。香水ほど強い香りではありませんが,しっかりそれをわかる香りがします。でも塗ったあとしばらくすると香りはしなくなるので,マスクの中で香りがこもってしまうようなことはありません。

【つけ心地・もち】
手の甲にのせた画像を見てもらえればわかるとおり,手の甲に置くとすぐに端のほうがじわじわ〜ときめ,しわ,凹凸に馴染んでいき,薄づきながらしっかりと肌を均一にしてくれます。とにかく薄くのせられるのでマスクの中の湿度でよれたり毛穴落ちしたりしません。薄づきであるからこそのもちのよさだと思います。

【その他】
デパコスのファンデって,カバー力が高くて肌を完璧に見せてくれる代わりに,人工的な印象になってしまうイメージでしたが,これは全然違います。もともと素肌感を残したベースメイクが好きな私にはぴったりでした。日焼け止め下地の上にこれをぱぱっと一回塗りにしてロムアンド(Tゾーン)とアクセーヌ(Tゾーン以外)のパウダーをはたくと,(三十路でこれを言うのはちょっと恥ずかしいのですが……)「いたいけな少女」っぽい陶器肌になります。手の甲に広げた画像を見てもらえればわかるとおり,血管の透け具合が絶妙なんです。ほんとにすごい。

まさか四十路目前にして10代のいたいけな美少女肌をつくれるファンデに出会えるとは思いませんでした。素肌感のあるベースメイクがお好きな方にはハマると思います。1プッシュでパール一粒よりも少ない量しか使わないので6,600円でもドラッグストアコスメよりコスパがいい可能性すらあります。おすすめです。

• 2021-02-02 16:43:37 by 糸し柳さん

糸し柳さんのクチコミをもっとみる

2721さん 2721さん 発色:良い。塗った瞬間に顔が明るく見えました。 カバー力:結…続きを読む
Kicchanさん Kicchanさん カバー力が高く、毛穴落ちもしないので、何度もリピしています!…続きを読む
がたんごとん★さん がたんごとん★さん テカリと崩れやすい事が気になるタイプなので、これまでパウダー…続きを読む
beibei555さん beibei555さん カバー力はすごく良くて、保湿力も高いです。続きを読む
あんみつ8513さん あんみつ8513さん 頬に赤みがあるタイプです。色味の参考に! ランコムカウンター…続きを読む
タンイドル ウルトラ ウェア リキッドページの先頭へ