ロージーローザ / ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ 口コミ

アットコスメ > ロージーローザ > ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプ > 口コミ一覧 > ☆*:.。.エコー.。.:*☆さんの口コミ

☆*:.。.エコー.。.:*☆さん
☆*:.。.エコー.。.:*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/15 17:31:41

眉毛の隙間を効率良く埋められたらいいなと思い購入しました。
想像していたよりも使うのが難しいブラシだったのですが、私なりの使い方で使えるようになってきたのでレビューします。

使っているアイブロウパウダーはKATE デザイニングアイブロウ3D EX-7(オリーブグレー)です。
1.付属のブラシの細い方で中間と濃い色を取って眉のアンダーラインを引き、
2.こちらのダブルエンドアイブロウブラシの太い方で中間色を軽く取って眉頭~眉山の毛の隙間を埋めつつアンダーラインを馴染ませ、
3.付属のブラシの細い方で濃い色を取り眉尻を整えます。
今のところこの流れでうまく描けています。

細い方のブラシですが、私にとっては少し柔らか過ぎて、眉尻の端を描くときのコントロールが難しくて使っていません。慣れもあるかと思いますが、現時点ではパウダーの付属のブラシの細い方を使ったほうが上手く描けます。細さはちょうど良くて繊細な線が描けるのでもう少し硬めだったら嬉しかったです。

太い方のブラシは逆に少し硬くて毛先がまっすぐ揃っているので、眉がくっきりし過ぎになりやすいです。軽くパウダーを取ると上にも書きましたが、ブラシの毛の先端の平面にベタっとパウダーを取るのではなく、ブラシを斜めにして、角になっている縁でパウダーを取るとちょうど良い量が使えて、くっきりし過ぎる失敗が無くなりました。
幅広で硬めのブラシのおかげで、毛流れをさばきながら眉毛の隙間を埋めるのが楽にできるところは期待通りで、だんだんスピーディに描けるようになってきました。
使っているうちに毛先がばらけたりコシが弱まったりしてくれると、もう少しふわっと描けるようになっていいなと期待しています。

☆*:.。.エコー.。.:*☆さんのクチコミをもっとみる

*かにやん*さん *かにやん*さん 太いので一気に塗れて時短です。以前使ったことがありまた購入し…続きを読む
TJSKKMさん TJSKKMさん 小さい方が線を描きやすくて綺麗になる! けど、大きい方の使い…続きを読む
わたりxxさん わたりxxさん 大きい方はぼかし用に、小さい方は眉尻用に使っています。 ちょ…続きを読む
ゆんひょん☆さん ゆんひょん☆さん 毛が思ったより硬かったので個人的にはかく時に痛かったです(p_-…続きを読む
よぽよぽ★さん よぽよぽ★さん 付属のブラシより描きやすくて良いです◎続きを読む

ロージーローザについて

ダブルエンドアイブロウブラシ スマッジタイプページの先頭へ