メイベリン ニューヨーク / SP BB ウルトラカバー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > SP BB ウルトラカバー > 口コミ一覧 > h_chunksさんの口コミ

h_chunksさん
h_chunksさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/12 18:18:51

乾燥肌なので 日焼け止め効果が高い物は乾燥しがち。
保湿の高いスキンケアでこってり整えた後、アンブリオリスのクリームを下地代わりに使いました。
02番だと標準より暗めで黄み寄りです。日焼けしたみたいな暗さ。暗いけど首が顔より暗いので、パウダーで最後に調節すれば何とか使えます。中間のピンクオークル寄りの色があると尚良かったです。
BBにエトヴォスの(廃盤)ミネラルグロウベースとミノンのエイジングケアオイルを混ぜ乾燥対策とツヤをプラスしてブラシで馴染ませた後、スポンジで(滑らさず)ポンポンと余分なBBを吸いとるように仕上げました。
カバー力高めで薄いシミは良い感じに隠れます。完璧を求めなけれぼそんなに気にならない程度にはぼやける。コンシーラーを使えば完璧になりそう。
毛穴カバー力もかなりある。細かい毛穴はほぼ目立たないです。
パウダーはエトヴォスのナイトミネラルを使いました。
結果
乾燥を感じない。
昼休憩の時普段より全然油分が浮いてない。しかもほぼ崩れてない!毛穴も隠れたまま。
乾燥シワがない!くすんでない。
朝より時間が経った方が馴染んで綺麗なんですけど。なんだこれ!?
流石に夕方になると目の下ら辺に細かい乾燥シワが発生してましたがいつもより全然マシ。
崩れ方も汚くない。
昼休みに化粧直しせずあぶらとり紙で軽く抑えただけなので、かなり驚きでした。
春夏用にと思ってたのに今の時期から使えるなんて思ってもみなかったです。
購入して良かった!01も購入して混ぜて色調節しようかと検討中です。
ホントにあとは色だけ。黄色が強すぎる気がするので是非01と02の中間でピンク寄りを作ってください!

h_chunksさんのクチコミをもっとみる

ジプシー中さん ジプシー中さん 発売当初手に試し塗りしてピンと来なく素通りしたけど、最近ファ…続きを読む
みせつさん みせつさん 少し香りがありました。 やわらかいテクスチャーで、少量でも…続きを読む
ryuseiyukiさん ryuseiyukiさん 私が使ったのは01 ナチュラル オークル 手に出した感じでは…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

SP BB ウルトラカバーページの先頭へ