イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN(旧) > 口コミ一覧 > ☆じぇり☆さんの口コミ

☆じぇり☆さん
☆じぇり☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/9 14:32:55

*****追記*****
 ポンポンと普通つけた後、優しく磨くようになでるとツヤがでて、いい感じになりました。

顔にツヤがないと、オバサンの肌では老け見えしてしまうことがほんとによくわかりました、、、
 マットで白い上がりだとパサッとたるみ毛穴が強調されてしまったので、磨くようになでることで解決。これでなんとか使いこなせそうです。

35番

ファンデは一般的な標準色では白いのでいつも一つ暗めを買う人です。

40番と悩みぬいたうえ35番にしましたが、それにしても35は白かった。。。

ローラメルシエのクッションファンデ2N1と同じくらいの色味です。
 わたしにはヤヤ白い。

カバー力が高いのがいいところですが、色味が合わないためカバーしようとすると白塗りのようになるし、私の黒いクマは隠れずグレー味を帯び、カバーしようとするとものすごく顔色が悪く不健康にしか見えない仕上がりになりますす。

黄味よりの色とのことですが、黄色くは感じなかったです。

40番にすればよかったと激しく後悔。。。

色選びの参考になれば。。。

色はさておき、使用感等。

しっかりお化粧感がでるので、オフィス向き。

ローラにくらべればマットで、そのぶんサラリとしていて、モチもいいです。

エトヴォスの河北さんの下地は崩れが早くてダメ、&beはふつう、コフレドールはきれいにつき、相性がいいようです。

下地次第のとこもあるけど、お値段の割に、、、といった感じです。

もったいないので使います。

☆じぇり☆さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションN(旧)ページの先頭へ