生活の木 / マスクスプレー レモンバーム 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > マスクスプレー レモンバーム > 口コミ一覧 > まきよさんの口コミ

まきよさん
まきよさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/11 03:05:52

1本使い切りました。蓋もなくした、使用感のある写真を失礼します。不織布マスクの、独特の紙のにおいが不快に感じられ、香りのあるマスクスプレーを購入してみました。

朝、マスクをつける前に外側に2プッシュ、商品には20秒振るよう表記がありますが、10分ほど置いて放置しておきそのまま使用していますが、今のとこは問題はありません。香りはレモンバームにしました。もともと花粉の季節には、ハッカ油を同じような使い方していて、違う系統の香りがよかったので。最初の不快感はかなり改善されます。香りの持続力がないのはまあ仕方ないかな。鼻の近くだし、あんまりきつい香りが長く続くと酔いそうですしね。

マスクを外す度に、毎回新しいマスクに付け替えるのは難しいので、お昼どきや、お茶どき、マスクを外したタイミングで追加でワンプッシュすることがあります。ですから、携帯用に10mlくらいのミニサイズも発売して欲しいなと思います。普通サイズにプラス料金でおまけとかでもいいです。生活の木の方、見ていらっしゃったらぜひーお願いします。

正直これじゃなきゃ、というほどの特徴はありませんが、こういうものもあるんだ、と教えてくれたのはありがたい限りです。今では色々なメーカーからさまざまな類似商品が発売されていて、ミーハーな私はほかのものにも目移りするでしょうから、絶対すぐにリピする!ではありませんが、全体的に気に入っているのでまた購入すると思います。

昨年このスプレーを購入した時には、まさか一本使い切ることになるとは思いませんでした。まだまだしばらくマスクは欠かせないとは生活が続くと思いますので、うまく付き合っていかなくては、と思います。

• C7FB92E9-AA22-4AFE-A… by まきよさん

まきよさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

マスクスプレー レモンバームページの先頭へ