JUNGSAEMMOOL / エッセンシャル スキン ヌーダー クッション 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > エッセンシャル スキン ヌーダー クッション > 口コミ一覧 > **なっつ**さんの口コミ

**なっつ**さん
**なっつ**さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/3/15 11:31:16

※追記 2022/3
・★6→2に下げました
・やはり使った日は目の下ゾーンに小さなブツブツ出現(;o;) 仕上がり捨てがたいので、どうしてもの外出日のみ使用かな
・その後エトヴォスのクッション使ってブツブツ出ないから成分の差を実感、肌弱族にはコレおすすめ出来ないかな

2021/2
凄く良かった、他のクッションと比較してないので★6にします。
仕上がりに関しては、今まで使ったファンデ(パウダー、リキッド含めて)でベスト1。

◆私の肌→肌が薄く、頬の赤みが気になるブルベ
・赤み隠すにはイエロー系が良いとネットの口コミで見て、#lightを選択。黄味は感じず、赤みや毛穴を見事に隠してくれる!!

◆良い点
・肌色が均一に整い、薄いシミや赤みを隠してくれる
ツヤ肌になれる
・日中しっとり乾燥しない
・時間経ってもくすまない!素晴らしい!
・レフィルついててコスパ最高

◆気になる点
・匂いがあって塗ると顔から匂うので気になる。時間と共に消える
・コンパクトに厚みがあって持ち歩き不便
・小ジワに入って目立つ感じはあるけど,指で馴染ませてなかった事にしてる笑
・5,6回使って夜の洗顔時に吹き出物が増えたような…?時期的なものかこれが原因か見極めたいと思います。

**なっつ**さんのクチコミをもっとみる

■□ゆうね□■さん ■□ゆうね□■さん また夏前からクッションファンデーション熱が2年振りに再燃し色…続きを読む
リイコさんさん リイコさんさん 美容系のyou tuberさんが紹介していたので買いました。色味はミ…続きを読む
miー☆さん miー☆さん ミディアム購入。 まず、色が合わなかったです。 グレーっぽい…続きを読む

JUNGSAEMMOOLについて

エッセンシャル スキン ヌーダー クッションページの先頭へ