KUNDAL / クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り 口コミ

アットコスメ > KUNDAL > クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香り > 口コミ一覧 > ☆抹茶子☆さんの口コミ

☆抹茶子☆さん
☆抹茶子☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/20 23:42:24

ネイチャーシャンプーと言われる種類のシャンプーや、トリートメントです。

★ホワイトムスク→翌日夕方ぐらいまで香りが続いた。

★イランイラン→他ブランドの普通のシャンプーなどと同じぐらいの香りの持続力

ホワイトムスクを最初使用して、使い終わったあと
今はイランイランの香りを使ってるのでレビューします。

まず、それぞれの香りについてです。
ホワイトムスクは癖が強く感じました。
これがホワイトムスクね、と思って使ってましたが
シャンプートリートメントはそれぞれ香りが違い、ユニセックス系のホワイトムスク、男性よりのホワイトムスクの香りのようにかんじました。

イランイランもよく聞く名前ですが、よく分からないまま使いました。
非常に、好ましい香りで、甘く優しい香りはドンピシャでした!!
こちらはシャンプートリートメント、ウォータートリートメントの香りは同じようでした♪

シャンプー……
透明で、とろみのあるテクスチャー。
かなり泡立ちが良く、クリーミーな濃密泡がすぐにできます。
好きな香りに包まれながらシャンプーするのは至福のとき!
洗い流したあとは指通りが悪くなり、ブリーチしている箇所は特にきしんでしまいます。

(髪の毛は乾燥質、ロングヘア。毛は太め。毛先10~15センチはブリーチしています)

そこで、トリートメント!!
国民的シャンプートリートメントと言われているほど人気なのが、このトリートメントのお陰だそうで、
濃厚でクリームのようなテクスチャーですが、髪馴染みがよく、指通りが悪くなっていた髪の毛も、すぐにツルン!としましたよ♪
洗い流したあともめっちゃ指通りが良いです。

ウォータートリートメント、こちらは寒い時期だとタンパク質らしいので、固まってシャーベットのようになりますが、湯煎などで溶かして使用すると良いそうです。
こちらイランイランの香りは、日本で1番人気のイランイランを売り出そう!と、日本限定で作ってくださった香りだそうですよ★
その名の通り水のようなテクスチャーのトリートメントなので、
トリートメントを洗い流した後に使用するのでも。
時間が無い時にトリートメントの代わりにウォータートリートメントだけ、というのも使用可能です!
こちらをトリートメント使用後に私は使用してましたが、つるん!としていた髪の毛が、本当にちゅるんちゅるん!って感じで仕上がりました!w

髪の毛を乾かしたあとも毛先のハネなどが気にならなくなる商品でしたので、私は全種類の香りを制覇してみたいです♪

• DD6023A1-DD09-4B97-9… by ☆抹茶子☆さん

☆抹茶子☆さんのクチコミをもっとみる

かっちゃん3210さん かっちゃん3210さん 口コミが良かったので購入。 匂いはアンバーバニラにしました。 …続きを読む
○mak○さん ○mak○さん さらさらになります!続きを読む
ゆう6150さん ゆう6150さん 香りが良い匂いで、このシャンプーリンスを使うと髪の毛が サラ…続きを読む
ryu29さん ryu29さん 一回使い切りタイプを購入。トリートメントがよくて、ツルツル、…続きを読む
しゃしゃこみさん しゃしゃこみさん 友達に勧められ購入しました。 何種類か試しましたが、個人的に…続きを読む

KUNDALについて

クンダルH&Mシャンプー/ヘアトリートメント イランイランの香りページの先頭へ