ファンケル / アクアセラムルージュ 口コミ

アットコスメ > ファンケル > アクアセラムルージュ > 口コミ一覧 > :::柚子胡椒:::さんの口コミ

:::柚子胡椒:::さん
:::柚子胡椒:::さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/23 15:22:51

全色試せるカードタイプのものを以前購入し、使ったことがあります。色で迷っている方、カードルージュだけでどの色も結構じっくり試せるので現品を買って失敗するよりはいいと思います。私の唇には合わなかったようで、水胞ができてしまいました。私は合わないものは皮むけとかよりも水胞ができるタイプです。皮むけはただ単に乾燥すればだれでも起こると思います。普段から色ものは絶対タール色素不使用と決めていますが、それでも合わないものは合わないです。

色や保湿感、ツヤや色もちは悪くなかったと思います。そこまで気に入る色は見つかりませんでしたが、合いさえすれば価格も含め、総合的に高得点なリップであることは間違いないです。合わなかったので☆3ですが、合っていれば☆4以上はつけたいアイテムでした。全体的にあまりきつい色はないので、比較的だれにでも似合いやすい色がそろっていると思いますし、塗り方で発色の調整もできると思います。

色白でパーソナルカラーは1st秋ソフ、2nd夏スモで、比較的気に入った色はガーネットベージュ 42、ロージーピンク 52、チェリーレッド 72でした。ガーネットベージュはちょっと地味でしたが、私のパーソナルカラーにはなじみました。ロージーピンクはパーソナルカラー的には主張強めの色ですが、ほんのりとした青みのピンクで青みすぎないので浮くこともなく、ちょっと華やかな感じになりました。チェリーレッドは秋冬にぴったりなブラウンレッドっぽい色で、自分は意外とブラウンもいけるかもと思えました。サニーベージュ、ブライトピンク、テンダーローズ、メルティレッドは私の唇ではあまり発色しませんでした。ローズフィグは私には主張の強すぎる色で似あいませんでした。

:::柚子胡椒:::さんのクチコミをもっとみる

アクアセラムルージュページの先頭へ