アユーラ / バランシングプライマー センシティブ II 口コミ

アットコスメ > アユーラ > バランシングプライマー センシティブ II > 口コミ一覧 > ぱんだこぱんだまるさんの口コミ

ぱんだこぱんだまるさん
ぱんだこぱんだまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 11:53:01

エタノールフリー、肌荒れ予防としてトラネキサム酸とグリチルリチン酸2Kが配合されていること、エマルジョンタイプが好きなため購入。

本来トラネキサム酸は美白効果もありますが、こちらに配合されている成分に関しては、問い合わせたところ、美白目的を謳っておらずあくまでも肌荒れ予防として、だそうです。

乾燥性敏感肌のためセンシティブタイプを選び、EXも使用したことありますが保湿力に欠けました。あちらは透明のエッセンスローションタイプなので美白も兼ねて油分は控えめのさっぱりタイプが良いという方はEX(美白も兼ねるのでTとUより少し高いです)、水分重視の方はTがいいかと思います。

私は油分がある程度必要で乳液をベッタベタに塗らないと一発で肌荒れしてしまうのでこちらのエマルジョンタイプUにしました。敏感肌でも使えて美白も同時にできてしまうEXはかなり優秀だなと思い使用しましたがあちらはかなりサッパリしていて物足りませんでした。シミ予防として同じくAYURAのホワイトコンセントレートをあわせて使っています。

ほぼ乳液ですが一応化粧液なので、化粧水は使用せず、こちらとホワイトコンセントレートのみです。ある程度油分を必要とする肌質なので元々化粧水の行程にあまり意味を感じておらずコレは化粧水を省けるので時短になるし私には合っています。

化粧液ということで化粧水は使用していないし、100mlおよそ4600円ということでかなりコスパも良いのでケチらずたっぷり使っています。

ぱんだこぱんだまるさんのクチコミをもっとみる

じぇる☆さん じぇる☆さん クリアリファイナーセンシティブと一緒に使用して、繰り返してい…続きを読む
☆ぽんぽこ2☆さん ☆ぽんぽこ2☆さん 同ブランドのリズムコンセントレートウォーターを使ってみてとて…続きを読む

アユーラについて

バランシングプライマー センシティブ IIページの先頭へ