Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) / レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング 口コミ

アットコスメ > Maison Margiela Fragrances(メゾン マルジェラ フレグランス) > レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニング > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/2/27 12:09:38

Maison Margiela (メゾンマルジェラ) レプリカ オードトワレ レイジー サンデー モーニング

アットコスメ様よりサンプルを頂きました。ありがとうございます。
ちっちゃいサイズのサンプルですが、気になっていたので届いた時には驚きました。
とても嬉しい!ありがとうございます。

香り・・・・・。
キンカン??? (蚊に刺された時に塗るやつ)
キンカンに似てる気がする???
良い匂いのキンカン・・・。

つけたてはちょっときつめ。
柑橘系の香りとローズ系の香り、あとムスクっぽい香りがしました。
(香りの知識の乏しい私にはそれぐらいしか分かりませんでした。)
時間の経過と共に香りも穏やかになっていき、清潔感のある香りに変化していきました。

(ファッションヘッドラインドットコム様より)
香りに詳しい方の商品紹介では、下記のように書かれていました。
「トップノート 洋ナシ、アンブレットシードとスターアニス
 ミドルノート アイリス(アヤメ)、ローズペタル(薔薇の花びら)とオレンジフラワー
 ベースノート パチョリ、ホワイトウッド、ホワイトムスク」

日曜の晴れた日に外干しして太陽の光をたっぷり浴びた清潔なシーツの香りをイメージ
との事ですが、どうなんだろう??
洗剤と柔軟剤とリネンの混ざり合った匂いという事?
家によって使ってる洗剤なども違うし香りの感じ方は人それぞれだし、
正直、我が家の外干ししたリネンの匂いとは違うなあ。
もっと温かい匂いがするし、こんなに爽やかでもないなあ。

とても良い香りとは思いますが、好みではありませんでした。
現品を購入したいとは思わなかったです。
サンプルを頂けたのはとても感謝しているのですが。
最初の「キンカン?」と感じたインパクトが大きすぎて「なんか違う」感が拭えませんでした。

ユニセックスな香りで男女問わず使えます。
清潔でスッキリ、キリっとした香りなので爽やかな雰囲気を出したい時には良いですね。

• 2021-02-27 12:03:37 by ラドン斉藤さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

みっこ★ミさん みっこ★ミさん フレグランス初心者です。香りものはすぐ酔ってしまって私には使…続きを読む
riri.25さん riri.25さん 口コミが良いので確認せずに買ってみました。香りはユニセックス…続きを読む
☆:::☆ヨウ☆:::☆さん ☆:::☆ヨウ☆:::☆さん いい香り続きを読む
*えり。*さん *えり。*さん 石鹸ぽい香りを想像してました。 お香っぽい感じもあるかな。 名…続きを読む
アシュリー3339さん アシュリー3339さん もう少しフローラルムスクなやわらかい感じの香りを想像していま…続きを読む

レプリカ オードトワレ レイジーサンデー モーニングページの先頭へ