クラブ / クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーA 口コミ

アットコスメ > クラブ > クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーA > 口コミ一覧 > あいたん♀さんの口コミ

あいたん♀さん
あいたん♀さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/1 08:28:04

ファンデを塗らない日に使うため買ってみました。

外出時は必ずマスク、人前でマスクを取ることもないため、日焼け止め+お粉の日が多くなりました。

以前はコスデコやクリニークのルースパウダー、アンプリチュードのプレストパウダーを使っていたのですが、そこまでいいお粉じゃなくてもいいかな?と思うようになり、今回こちらを。

いろいろお粉がある中で、お値段お手頃、口コミを見ると白めに仕上がるとのこと、ナイトパウダーとしても使える=お肌にやさしいのかな、というところが決め手でした。

アリィのUVジェルのホワイトや、カネボウのグローバルスキンプロテクターの上から使用しています。この日焼け止め、どちらも割と白っぽくトーンアップするものですが、その上からこちらのお粉を使ってさらにトーンアップというかんじです!

わたしはやや色白なほうなので(マキアージュOC00でやや暗い、つや玉ファンデのOC00でなんとなく合ってきた…程度です)、このお粉の白っぽく仕上がる感がとても合っていて良いです。

今時期でも特に乾燥は感じず、色のないパウダーのためマスクに色移りもありません。

強いていえば、もうちょっとツヤのある仕上がりだとうれしいなぁとは思いました。日焼け止めにツヤのあるものを使っても、このお粉を使うとマットになってしまいます。ナイトパウダーとして使う方がいることも考えると、仕方のないことだとは思いますが。

この先もマスク生活になると思うので、いろいろ新しい画期的なお粉が出てくるかもしれない!そんなお粉に出会うまでは、こちらを使ってみようと思います。

あいたん♀さんのクチコミをもっとみる

sho217さん sho217さん #PR 洗顔不要、つけたまま寝られるパウダーとクリームに薬用美…続きを読む
おいも3兄弟さん おいも3兄弟さん パフが2つセットになっていたので、なんとなく購入。 スキンケア…続きを読む
yossy3333さん yossy3333さん お風呂後にスキンケア終わって寝る前に鏡を見てテカってるときは…続きを読む
AINICOさん AINICOさん 美白の効果はイマイチ実感は湧きませんが、ナイトパウダーとして…続きを読む
北乃さん 北乃さん マスク生活になってから活躍し始めたアイテムです。 しっかりス…続きを読む

クラブについて

クラブ すっぴん ホワイトニングパウダーAページの先頭へ