エリクシール / エリクシール ホワイト デーケアレボリューション T 口コミ

アットコスメ > エリクシール > エリクシール ホワイト デーケアレボリューション T > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/2 21:30:11

4本は使いました。
顔に日焼け止めを塗るのが本当に苦手なので乳液や下地にSPFが入った物を基本使用しています。

緩いテクスチャーで伸びが良く、化粧水の後乳液代わりにこれ→下地→パウダーファンデクッションファンデの順でメイクしています。この商品、日焼け止め特有のキシキシ感や被膜感が無いし、変に顔を白くしないのでメイクの邪魔にならず良いです。
もう一つの(ゴールド色をした)物や同シリーズのSPF50
の物も使用したことはあるのですが、前者はこってり感、後者は個人的に肌負担を少し感じたので、通年は使えそうなこちらのSPF30タイプを使用しています。

伸ばすとほぼ透明になり、肌の色ムラや毛穴への補整力は全く無いのでカバー力を求めたい方はこの上に下地かコンシーラーは必須です。
日焼けすると赤く爛れるのですがこれを塗っていてそんな経験は無いですし、20代半ば過ぎから使用していましたが周囲から今の所色白だと言われるので日焼け止め効果はありそうです。海等レジャー活動の際は流石にこれだけとは言えませんが、日常生活の範囲では安心出来る日焼け止め効果かなと思います。
今は浮気して別の商品を使用していますが(笑)、ドラッグストアやスーパーの化粧品コーナーで手軽に購入出来る良い商品なのでまたリピすると思います。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

Dori★さん Dori★さん 化粧水の後にこれ1本! 何年も気にはなっていたのですが、ようや…続きを読む

エリクシールについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

エリクシール ホワイト デーケアレボリューション Tページの先頭へ