SHISEIDO / シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーション > 口コミ一覧 > きくま1980さんの口コミ

きくま1980さん
きくま1980さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/4 19:01:02

崩れにくくツヤの出るファンデが欲しくて購入しました。色は250です。

仕上がりはナチュラルではなく割と化粧感が出ます。1/3プッシュ程度の使用でもそんな感じで、非常にカバー力があります。

持ちはかなりよいです。パウダーできちんと抑えておけば、マスクにもあまりつきません。
そして、シワやほうれい線に全然たまりません。この点は今まで購入したファンデの中で一番優れています。シンクロスキンシリーズ共通の仕様とのことでした。
色がくすむこともありません。

テクスチャーはややネットリ系で、ハイカバーかつロングラスティングなファンデにしては伸びはまあまあよいと思います。肌が乾燥していると伸びが悪く厚塗りになりがちなので、保湿をしっかりする必要があると感じました。

ツヤの出るファンデですが、表面の質感はマットで粉体の力でツヤを出すタイプです。元の肌がツヤツヤな人がマットなファンデを塗って自然なツヤが出ているぐらいの質感に感じました。
水分油分の力でしっとりツヤツヤさせるタイプではないので、乾燥肌の人は保湿をかなり強めにした方がいいと思います。私は今の時期だとオイルを使って肌表面をテカテカさせた状態で塗ってちょうどよく感じます。

謳い文句通り、塗るだけで不思議とほんのり立体感が出ます。クマが発生し得ないぐらい平たい顔なのですが、これを塗ると頬骨の下が引き締まって見えるんですよね。

色は250を選びました。250は明るさがOC20程度で赤みが少なく黄色の強い色です。私は頬に赤みが出やすく、肌自体も黄色いタイプなのでこの色を選びました。

シンクロスキンのシリーズは自分の肌に近い色ではなく、なりたい色を選んでいいそうです。実際250は私の肌よりも明らかに暗い色なのですが、特に違和感はないですし、それどころか自分比で色白に見えます。この手のハイカバーなファンデをナチュラルに仕上げたい場合、暗めを選ぶのが正解なのかもしれませんね。

色展開は通常12色です。色数が割と多いのはよいのですが、番号からどんな色かがわからないのが少し困りました。
ブランド公式サイトでは、頭の1桁が明るさで、その中で色んな色調があるように書いてありましたが、実際は同じ200番台でも明るさに違いがあります。
また、220はピンク系、230はイエロー寄りだが赤みもある、240はややピンク寄りのオークル、250はイエロー系と、連番なのに色調がそれぞれ違っています。この辺、同じように色数の多いシュウウエムラはわかりやすく整理されていて選び易いんですよね。
ちなみに、ワタシプラスには色をマッピングした図があるので、そちらを参考ににするとよいかと思います。
標準色の220は結構ピンク強めなので、普段標準色を選ぶ人であれば160か240がよさそうでした。
写真はマキアージュ OC10、20と当商品250との比較です。おまけでシュウウエムラ664も並べてみました。

同じブランドのDAIYA FUDEと非常に相性がよく、これを使うと手早く薄く塗れます。水ありスポンジやクッションパフもよかったです。指塗りの場合は保湿しっかりで少量を叩き込むのがよさそうです。

あと、地味によいなと思ったのが、使用期限が開封後24ヶ月とかなり長い点です。コロナの影響でファンデの使用頻度が下がってなかなか使い切れないので助かります。

• 2021-03-03 16:53:54 by きくま1980さん

きくま1980さんのクチコミをもっとみる

流川ムカデさん 流川ムカデさん コスデコのzenと迷いましたがこちらに。 崩れにくさはzenかと思…続きを読む
シンクロスキン ラディアントリフティング ファンデーションページの先頭へ