インテグレート / すっぴんメイカー CCパウダー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > すっぴんメイカー CCパウダー > 口コミ一覧 > *みゅう*さんの口コミ

*みゅう*さん
*みゅう*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/4 17:11:13

ピンクで可愛いパケだなぁと思ったら、中身もピンクでちょっとびっくり。
これひとつで、まるでスマホのアプリのフィルタ効果のように肌補正をしてくれて、毛穴のカバーをしなが、肌色のトーンアップもしてくれて、すっぴん美肌を作ることができるとのこと。

なので、中味色は、すっぴん美肌をつくることに拘ったピンク色となっていて、ピュアスキンフィルター効果という機能を備えてるのだそう。
すっぴん美肌の特徴である「肌悩みが無くて、光が当たると肌の内側からも光を反射し、透き通ったような明るさと血色感があること」を叶えるために、毛穴や凹凸を隠しながら、肌に光を透過して透明感を高めてくれる「透け感エフェクトパウダー」と、くすみを飛ばして肌に血色間と明るさを与えてくれる赤色の粉末をもとに作られた「ぼかしピンクパウダー」を配合されてるとのことで、納得でした。
マスクもピンク系が血色よくみえて人気だし。
SPF18・PA+++なのも嬉しいところ。

肌にフィルタはかかっているように見えますチュー
シミに対してはカバー力は足りないと思うのが正直なところ。
最近シミが本当に増えてきてしまい。
でもリモート会議ならふつーのシミなんて見えないくらいだし、肌全体の明るさがでます。

スルスルとのびて、さらさらな仕上がり。
若い子ならこれだけあれば十分そう。

きっちりメイクの時には物足りないですが、でも軽いし、マスクで顔のほとんど隠れちゃうし、肌が明るく見えるので気に入りました。
CCリキッドもあるそうで、一緒に使うとよりカバー力が上がりそうです。

*みゅう*さんのクチコミをもっとみる

モモの桃さん モモの桃さん すごく使いやすくてお気に入りです。 値段も安かったし良かった…続きを読む
alohananiさん alohananiさん インテグレートのプロモーションに参加中で現品を試しました。 …続きを読む
lot@sさん lot@sさん アラフォー。 ピンクのお粉で肌がとっても綺麗に見えます。 リキ…続きを読む

インテグレートについて

すっぴんメイカー CCパウダーページの先頭へ