オルビス / モイストリップエッセンス 口コミ

アットコスメ > オルビス > モイストリップエッセンス > 口コミ一覧 > ぱきかさんの口コミ

2021/3/6 17:20:37

こってりしたリップ美容液です。夜の保湿にとても良くリピしています!

私は夜の唇ケアは、まずレブロンのシュガースクラブを使い、その上からこってり系の商品でフタをする方法で行っています。

その時、こってり系の商品は朝まで唇が乾かないようにかなり分厚く塗るのですが(塗ると言うより置くと言った方が近いぐらい。目で唇の上にゴテゴテの膜が見えるくらい)、そのため一度の消費量がかなり多くなります。

なので商品を選ぶ基準が@こってりしていることAコスパが良いことなのですが、こってり系の商品でここまでコスパが良いものはなかなかありません。
かなり気に入ってリピしています。

公式では直接唇に付けるやり方は推奨されていませんが、面倒なので唇になるべく当てないように気をつけつつ直接チューブから出してます。
私はゴテゴテ塗るのでそれで良いのですが、薄く塗ろうとするとどうしてもチューブの口を唇に当てることになってしまうため刺激を感じると思います。
なので薄く塗る人は指塗りが良いと思いますが、指塗りが面倒に感じる人には向かないと思います。私の思いつくデメリットはそれくらいです。かなり良い商品だと思います。

ぱきかさんのクチコミをもっとみる

Padawan_xさん Padawan_xさん 年間を通して、唇の乾燥に悩まされています。 特に冬場にお手入…続きを読む

オルビスについて

モイストリップエッセンスページの先頭へ