MiMC エムアイエムシー / ミネラルエッセンスモイストEX 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルエッセンスモイストEX > 口コミ一覧 > あーさん(^-^)/さんの口コミ

2021/3/13 01:37:50

ところどころ、口コミを修正しました!

久々のパウダーファンデです。
相変わらずマスク生活が主になっており、気に入ったファンデーションに出会えないまま1年以上経過しました。
しかし、今回この製品に出会えて一旦落ち着きそうです。笑

スキンケア後、、
ナチュラグラッセのBBクリームを塗り、MiMCのシルクパウダーで肌を軽くサラサラにする。
→ブラシでこちらのファンデを軽く塗る
以上!!

ブラシはMiMCの大きいブラシ(201です)
ふんわりつくので、すっごく自然に薄くつく感じ。
ナチュラグラッセのBBである程度のカバーが出来ているというのと、このファンデはこってり塗るよりふんわりの方が綺麗に密着してくれるから、ふんわりつく感じが一番自然で綺麗です。
まぁ重ねて塗りすぎるとマスク落ちしやすくなるし、目の周りが時間経つと乾燥するからね。。
久々の良品!
暖かくなってきたので、当面はこちらに切り替えると思います。
MiMCのカラーバームとこちらのファンデという組み合わせはまだ試してないので、色々組み合わせようと思ってます。
【組み合わせたので、口コミ追記します
→→→これは全く良くなかった。カラーバームは本当に崩れやすい。カバーを求めてカラーバームを重ねると崩れるし、かといってうっすら塗ると補正効果は無いし。
そうなると、このファンデが優秀なのではなく、ナチュラグラッセのBBが一番優秀なのでは?と思ってきてます。】

ここからは以前の口コミです。
→→→とりあえず時短にもなって綺麗につけられて、オススメです。

あ、でも色は結構暗いです、そういえば!
私は肌が白いので、スポンジで塗るとつきすぎて顔が暗くなる、、、。
色だけは改善して欲しいなぁと思ってますけど、でももしかしたらブラシでふんわりつけていることと、本来の肌の色より若干暗いから逆に肌悩みがカバーされてるのかも、と思ったり。
あと、時間の経過と共に肌に色も含めて馴染んでくるので、逆に綺麗に見えるという不思議。
たぶん、201のあの大きいブラシでふんわりつけているからだと思います。
ちなみに、本来の101のファンデーションブラシでつけると、がっつりつきすぎて泣きそうでした。笑

あーさん(^-^)/さんのクチコミをもっとみる

みうみう♪♪♪さん みうみう♪♪♪さん 発色が結構よくて肌にきちんと密着してくれることによって長時間…続きを読む

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルエッセンスモイストEXページの先頭へ