ちふれ / ウォッシャブル コールド クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ウォッシャブル コールド クリーム > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/3/14 03:24:54

肌が弱っている時は、こちらにお世話になってます(・ω・*)

最近巣ごもり生活でメイクはナチュラルなので、リキッドクレンジングなんかよりこちらのクレンジングクリームの方が適しています。

皆さん、乳化させるのが難しいと書いていますが、私は問題なく乳化させることができます。

私のやり方としては

1、アイメイクはポイントメイクリムーバーなどで予め落としておきます(「・ω・)「

2、メイクの上からぬるま湯でバシャバシャと予備洗いをします(・ω・)ノ

3、顔についた水分を切って、多少残した水分の上から、こちらのクレンジングクリームを指に取りくるくると肌になじませていきます((((*´∀`)ノ

4、この水分を生かすとふわっと軽くなって乳化したのが分かります。

5、そして、しっかりすすぎます

湯船の中でミストを生かしてクレンジングするのもありだと思います(。・ω・。)

メイクの上からホットタオルをのせて、その残った蒸気の水分でクレンジングするのもうまくいきます。
お値段もお手頃なので、デコルテまでしっかりと日焼け止めを落とすこともできますし、ウォータープルーフの日焼け止めを体に塗った場合でもたっぷり使うことができます|ω・)
たまにメイクしてない日にマッサージとして使っていますが、黒い角栓ができなくなったのがありがたいです(*´ェ`*)

昔街頭でエステの勧誘で迷惑していたことがあったのですが、いきなりディスられいちご鼻指摘されて凹んでいて、コンプレックスだったあの頃はなんだったんだろうと思います(¬ω¬)

このクレンジングクリームは常に所持しておきたい一品です(・_・)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

こしあん37さん こしあん37さん 冬前に購入したものの、だんだん寒くなって使うのが億劫になりぱ…続きを読む
chocola89さん chocola89さん メイクと馴染むのに少し時間がかかりますが、肌全体に乗せそのま…続きを読む
おふとん好きんさん おふとん好きんさん スキンケアはわりとデパコス派なのですが、節約したい時はこちら…続きを読む
せなこ♪さん せなこ♪さん クリームからオイル化させて馴染ませるのに時間が掛かりますが、…続きを読む
☆☆みいも☆☆さん ☆☆みいも☆☆さん 安いのにクレンジング力もあり、マッサージも出来るのでとても頼…続きを読む
ウォッシャブル コールド クリームページの先頭へ