ニベア / クレンジングオイル ビューティースキン(旧) 口コミ

アットコスメ > ニベア > クレンジングオイル ビューティースキン(旧) > 口コミ一覧 > kanamokkommokkoさんの口コミ

kanamokkommokkoさん
kanamokkommokkoさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/17 10:17:27

11年ぶりにこちらのプレゼント企画に当たり現品を頂きました。
元々花王製品は合う物が多く、ニベアの青缶もずっと使っていてニベアも好きなので当たらなくても購入したとは思います(笑)

自分の年齢や肌、生活環境、使っている化粧品もあげながら使用感を評価したいと思います。

44歳、乾燥肌、シミ有り、ほうれん線辺りの毛穴の開きが目立ってきました。
小学生の子供がいるのでケアにそんなに時間はかけられません。
最近は肌に負担をかけないようにとよく聞くので、昔はクレンジングの時はマッサージも合わせて行うような形でしっかり肌を触りながら落としていましたが、今は洗いすぎないで肌を触るのではなくクレンジング料や洗顔料だけを触るようなイメージで馴染ませ本当に優しく短い時間での洗顔を心掛けています。

まずテクスチャーですがかなり軽いです。
なので肌に負担をかけずにオイル部分だけをスルスル動かすだけでメイクが落ちせるのが1番良い点でした。
鼻などはスルスル馴染ませるだけでもザラつきが指に伝わり、少しするとザラつきがなくなるのもわかりやすかったです。
私のメイクは落としやすい物が多いのかわかりませんがわずか1分程度で綺麗に落ちました。
香りも僅かに香る程度なので香りに弱い人にはとても良いと思います。
1つマイナスにしたのは私が乾燥肌なのもありますが、メイクの落ちもいい分、洗浄力が高いのか落とした後はパサパサに肌が乾燥します。
すぐに化粧水で保湿しているので問題はありませんがしっとりを求める方には向かないのかなと思います。

化粧下地:『ラロッシュポゼ』UVイデアXL プロテクショントーンアップ
ファンデーション:『ミシャ』 マジッククッション カバーラスティング
アイシャドウ下地:『キャンメイク』 アイシャドウベース
アイブロウパウダー:『ケイト』 デザイニングアイブロウ3D
アイブロウペンシル:『ヴィセ』 アイブロウペンシルS
アイブロウマスカラ:『&be』 アイシャドウマスカラ
アイライナー:『ラブライナー』ハイクオリティリキッドアイライナー
アイシャドウ:『キャンメイク 』シルキースフレアイズ
(アイシャドウは色々なメーカーの物を使います。クリオ、セザンヌ、ナーズ、ベイビーミーを最近は使うことが多いです。)
マスカラ:『デジャヴ』ラッシュアップ
チーク:『キャンメイク 』クリームチーク
口紅:『ビーアイドル』つやぷるリップ
(口紅はセザンヌ、オペラのリップティントとシアーリップカラーもよく使います。)
最近はマスクヨレを防ぐために最後にキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをのせる事が多いです。

このメイクだと本当にあっという間に馴染んで落とせます。
アイライナーも綺麗に落ちました。
参考になれば幸いです。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

kanamokkommokkoさんのクチコミをもっとみる

パンケーキとコーヒーさん パンケーキとコーヒーさん 今まで、とても面倒くさがりな性格なので、濡れた手で使える安い…続きを読む
りんりんこんこんさん りんりんこんこんさん さらりとしたオイルです。 肌に優しくなじませ使用します。 …続きを読む
841☆さん 841☆さん 現品プレゼントで頂きました!軽い使用感なのでマスカラやアイラ…続きを読む
seagalさん seagalさん のびのよいサラッとしたオイルで、使いやすかったです。 商品説…続きを読む
みきみきちゃまさん みきみきちゃまさん ポンプ式。濡れた手でも使用できます。 無色透明のさらっとした…続きを読む

ニベアについて

クレンジングオイル ビューティースキン(旧)ページの先頭へ