クリニーク / モイスチャー サージ ジェルクリーム 100H 口コミ

アットコスメ > クリニーク > モイスチャー サージ ジェルクリーム 100H > 口コミ一覧 > にうたさんの口コミ

にうたさん
にうたさん

2021/3/19 01:30:42

アットコスメ様のプレゼントで頂きました??

クリニークのモイスチャーサージインテンス72ハイドレーターは以前から使用しており、今回ジェルクリームが4/2に発売されるということでかなり気になっていました。

今回頂いた『モイスチャーサージジェルクリーム100H』はジェルクリームでありながらしっとりと、でもベタつかず春夏に向けたジェルクリーム。

アロエがもつ保水能力に着目し作られた、長時間潤いを保ってくれるジェルクリームで、モイスチャーサージ72のようなこっくりとしたテクスチャーかな?と思いきや、肌に乗せてみるとさらっとみずみずしく軽い付け心地。

肌に乗せてから少しおくとサラサラになるので、朝のスキンケアに使用しても化粧下地ファンデーションとケンカする事なく使えました。

私は脂性肌寄りの混合肌なのですが程よい保湿力があり、普段より皮脂分泌が抑えられてる感じがしました。
乾燥肌の方には少し物足りなさを感じるかもしれません。

朝はしっかり保湿したいけれど、クリームは重めで乳液だけだと物足りない…と言う方にぴったりなジェルクリームだと思います。

まだまだ寒暖差が気になるこの季節、夜はモイスチャーサージ72、今回発売されるジェルクリームを朝にというように使い分けたいと思います。

• 2021-03-19 01:30:42 by にうたさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

にうたさんのクチコミをもっとみる

superwoman()さん superwoman()さん 匂いもなく、優しく保湿できている感じで気に入っています。続きを読む
amaiimohokuhokuさん amaiimohokuhokuさん CLINIQUEのモイスチャーサージジェルクリーム100Hのモニターキャ…続きを読む
ちゃまこ☆☆彡さん ちゃまこ☆☆彡さん 保湿力が高いので、寝る前に塗ると朝にお肌がプルンとします。ジ…続きを読む
すきますさん すきますさん @cosme様よりプレゼントで頂きました。ありがとうございます。 …続きを読む
●ユユ●さん ●ユユ●さん すごく良いと思います。続きを読む
モイスチャー サージ ジェルクリーム 100Hページの先頭へ