アナ スイ コスメティックス / ポア スムージング プライマー 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > ポア スムージング プライマー > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 18:52:17

若い頃鼻の角栓パックをやり過ぎて鼻の毛穴が気になります。
このアナスイの商品は数ある毛穴埋め系のアイテムの中でもかなり埋める力は高いと思います。以前これと似たような商品でマキアージュのポアなんちゃら〜という物も一時使ったことがあるのですが、アナスイの方が使用感、毛穴埋め力は良かったです。

基本、下地前の使用で鼻の気になる部分に下から上へ優しく擦り込み使用(水っぽい緩いテクスチャ−の下地の場合は後から塗ることもあります)
たっぷり使うと化粧のりが悪くなるので使用量は本当にごく少量。塗ると毛穴を埋めつつ表面をサラサラにしてくれます。
容器は小さいのに2500円は割高かなぁと思いましたが全然減らないのでコスパは良いと思います。

では何故この評価かというと、
連日長期間使っていた時ふとメイク前やスキンケアの時のノーメイクの肌(気になる鼻の毛穴部分)を見て、使用前より毛穴が少し開いているように感じたからです。特に私は鼻に2ヵ所ぽっこり開いた毛穴があったのですが、その部分が以前より大きくなったように見えるのです…。
個人的見解ですが、毛穴を埋める力が強い分穴が広がってしまったのかな?と思いました。
それとパウダーファンデよりリキッドファンデの方が相性が良い点(普段基本はパウダーファンデ派なので)、使用した日は洗浄力の高いクレンジングでないといまいち落ちきった感じがしない点が気になりました。
使用した日はより丁寧なクレンジングとしっかりと保湿した方が良さそうです。

色々気になる点は上げましたが、毛穴を埋める力は凄いと思うので今はここぞという日のみ使用しています。
若い方や浅い毛穴の方は気にならないかな?
人によって合う合わないがありそうな商品なので、出来ることなら店舗でBAさんに説明を受けながら試してみるのが安心かもしれません。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

advanさん advanさん 塗るとサラサラになります。 テカリも長時間抑えてくれます。 …続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

ポア スムージング プライマーページの先頭へ