SHISEIDO / ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー N 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー N > 口コミ一覧 > 普通のたかはしさんの口コミ

普通のたかはしさん
普通のたかはしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 15:11:47

寝ている間に寝具やホコリが顔につくのを防ぎたくてスキンケアパウダーを使用しています。

IPSA 25g 5000円
アクネオ 5g 2800円
を使用してきました。
アクネオはニキビケアが出来るのでリピートしたいのですがコスパがあまりにも良くないので、ニキビが出来ているところにだけ使うようにしました。

IPSAもサラサラになるし全然悪くないのですが特にリピートする決め手もなく、同じ美白ケアが出来て価格帯の同じSHISEIDOのこちらを購入してみました。

IPSA同様、厚みのあるパフが気持ちよく肌がサラサラになります。
ソフトフォーカスした感じになって素肌が綺麗に見えます。
翌朝もテカらずサラサラしています。
これがホワイトルーセントの香りなんですね。パウダーなのでほんのり香るくらいで気にならないです。
乾燥もしませんでした。

中のフィルムがSHISEIDOはペラペラでツマミが小さくあるのに対し、IPSAは割としっかりした内蓋なので、そこはIPSAの方が使いやすかったです。

美白成分的にはSHISEIDOがm-トラネキサム酸で、IPSAが4MSKということみたいです。
どちらが良いのかはわたしには分かりません。

SHISEIDOとIPSAだとSHISEIDOの方が少し安いくらいで、使用感はほとんど同じなのでどちらを選ぶか迷うところです。
ただ、IPSAは最後の方になると端(周り?)だけ余ってしまって、パフが大きいので上手く取れず使い切れませんでした。
(小さいパフやブラシに取ったらいいのですが、素肌用の綺麗なパフやブラシで丁度良いのがなかったので)
プレストパウダーなのであるあるだと思いますが、SHISEIDOの方がストレスなく使い切れたらこちらをリピートすると思います。

普通のたかはしさんのクチコミをもっとみる

keojtem3さん keojtem3さん 着け心地が軽くて乾燥はしないのにサラサラ肌になります。夜寝る…続きを読む
ちゃんみけさん ちゃんみけさん スキンケア後にサラサラになるけど、乾燥も感じるので、加減が難…続きを読む
あかさはなこさん あかさはなこさん Twitterで流れてきたのを見て購入しました! ほぼ家にいるので、…続きを読む
なべみ☆彡さん なべみ☆彡さん サラサラになる続きを読む
あやめめこさん あやめめこさん 美容家の方も多く絶賛されているとのことで購入致しました。匂い…続きを読む
ホワイトルーセント ブライトニング スキンケアパウダー Nページの先頭へ