ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++) > 口コミ一覧 > torinoashiさんの口コミ

torinoashiさん
torinoashiさん

2021/3/24 16:18:30

エクストラライト使用。
普段国内メーカーでは標準色よりひとつ明るめを使用。
肌の彩度は低め。
色ピッタリでした。

こちらのリキッドを検討していましたが、クッションの方が楽そうだったのでクッションを購入。
ワンバウンドで全顔いけるので、パフは都度洗っています。
リフィル2個セットだったので未開封のものを開ければパフがある安心感…。
衛生面が心配なクッションなので、パフの洗い替えのご用意をおすすめします。

下地はラロッシュポゼの日焼け止め(無色)、テカリやすい部位にマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースEXを使用。
仕上がりとしては、しっとりしたツヤ肌になれます。
小鼻や頬の毛穴もほんのりフラットにしてくれて満足のいく仕上がりです。
脂性肌よりなので上からNARSのリフ粉をブラシでふんわり乗せています。
小鼻なんかは時間経過でどうしても浮いてきますが、汚くはないのでティッシュで押さえてお粉を乗せ直します。
他はきれいなままです。

しっかり目に保湿してからメイクするのですが、頬はどうしても乾燥してくるので途中保湿は必要かなと思います。
落としたあとの肌の疲れはほぼないように感じます。
続けてみるのが楽しみです。

torinoashiさんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++)ページの先頭へ