KANEBO / カネボウ メルティフィール ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ メルティフィール ウェア > 口コミ一覧 > 淡海マリコさんの口コミ

淡海マリコさん
淡海マリコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/24 16:54:15

・ベージュC
長年愛用していたレヴューが廃盤になったのを機に、同じカネボウのパウダーファンデを探してました。
ルナソルと迷いましたが、半透明うるみジェル膜パウダーファンデーションとの説明が気になり、こちらにしました。

他の方もおっしゃる通り、カバー力はあまりありませんが、パフやブラシにがっつり付かないので、厚塗りにならず、綺麗な素っぴん肌っぽい仕上がりになります!
最近のパウダーファンデは粉っぽさがなくなり、進化を感じました。

タッチアップなしで、ベージュCにしましたが、ファンデが肌に寄り添うと言うか、溶け込む感じで不自然な白浮きがなく、首の色とバッチリ色が合いました!

マスクにほとんど付かない、目立った化粧くずれがないのが助かりました。

評価が分かれそうですが、個人的に気に入りました!
とりあえず使い切ってみます。

写真はコフレドールのファンデーションケースにリフィルを入れました。

• IMG_20210321_133617.… by 淡海マリコさん

淡海マリコさんのクチコミをもっとみる

*アンプリン*さん *アンプリン*さん 追記です。 付けて数時間すると赤い粉末?のような点点が所々出…続きを読む
kaana727さん kaana727さん これからも買います!続きを読む
鯉夏*さん 鯉夏*さん 下地をオークルB、こちらをピンクオークルBにしています フュー…続きを読む
fortuneluckyさん fortuneluckyさん パウダージプシーでしたが、口コミと敏感肌でも大丈夫そうでした…続きを読む
カネボウ メルティフィール ウェアページの先頭へ