クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > シャプリエさんの口コミ

シャプリエさん
シャプリエさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/28 09:15:53

使い始めの容器の重量は195gです。(フタ混み)
みずみずしさ、素肌感、保湿力、どれをとっても満点です!
BAさんが言うように「使っていたら肌が変わります」くらいに、美容液ファンデです。
一番のビックリポイントはメイクオフした後の肌のうるおいを実感する点です。

年齢を重ねると、ただカバーする、ただファンデーションをつける、だけじゃなく肌への負担も考えるようになってきました。
こちらの商品を使っていると、化粧しているのに肌を保護&リカバリーしている気分になれます。
(実際にもその効果ありますが笑)

唯一、絞り出して悪い点を挙げると、残量が分からない点です。
光の透過を防ぐためにガラスにはファンデ色のペイントで覆われていて、使えど使えど「全然減ってない」と勘違いします。
なので私は、使い始めの容器の重さを量りメモしています。
そろそろ減ったか??と思ったときにまた重さを量り、その差で残量を把握しています☆
是非皆様も目安にして頂けたら嬉しいです☆

信頼のおけるブランドなので何を使っても大満足なのですが、やっぱり大満足で期待通りです☆

シャプリエさんのクチコミをもっとみる

※おー※さん ※おー※さん 下地がクレドポーなので合わせて購入してみました。 薄づきです…続きを読む
ラメ入りスリッパさん ラメ入りスリッパさん 混合肌、両頬にニキビ跡凹凸あり、赤みありの者ですが、 付ける…続きを読む
Yukie1104さん Yukie1104さん エクラマットを愛用中ですが、 ナチュレルが発売されてからずっ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ ナチュレルページの先頭へ