クレ・ド・ポー ボーテ / タンフリュイドエクラ ナチュレル 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンフリュイドエクラ ナチュレル > 口コミ一覧 > ラメ入りスリッパさんの口コミ

ラメ入りスリッパさん
ラメ入りスリッパさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/4/22 08:51:45

混合肌、両頬にニキビ跡凹凸あり、赤みありの者ですが、

付けるとつるんとして崩れた時も汚くありません。
今までは、ダブルウェア サンド、タンクレームエクラ BO20を使っていましたが、この度オークル10を購入しました。

写真は、
色味の比較と、すっぴん、ファンデ後(パウダー前)です。お目汚しごめんなさい。

【色味】
カウンターで販売員さんから半顔ずつ、
普段使うB O20と勧められたオークル10をタッチアップ。
どちらでもおかしくないけれど、
首の色により近く、自然で透明感があるということで、
オークル10を購入しました。
販売員さんいわく、オークル10と20はあまり明度は変わらないそうです。
結果大正解!
すごく肌馴染みの良い色。
ツヤツヤで理想の肌色でした、首の色とも合っていました。
以前カウンターで機械で調べて頂いた時は、
B O20とオークル20の間でしたが、
その当時は焼けていたのかもしれません。

【もち】
マスクをしている間は、
混合肌のため、湿気でファンデが吸い込まれて?溶けてしまいますが、
かすかに残っているファンデがしっとりツヤツヤで発光しているようで崩れ方は汚くありません。
ティッシュオフしてパウダーをのせれば朝の化粧仕立てのようになりました。
肌が疲れていない!

【おススメのベースメイク
販売員さんから教わりました。
私は黄色味がある肌のため、
無色の下地→ファンデ→肌色のルースパウダーが馴染み良いとのこと。

日焼け止め→ロングトゥニュ→本品→クレドのスティックタイプのコンシーラー ナチュラルオークル→クレドのルースパウダー2番

販売員さんのタッチアップが素晴らしくて、
ニキビ跡の凹凸も赤みも完全に消え去りました。。。
本当に悩みが吹き飛び、その場でファンデ、コンシーラールースパウダーを購入しました。
高かったですが、あれこれ試すよりも確実で満足しています。
その後家で化粧してみると、
販売員さんのゴットハンドには及びませんが、
なかなか上手く隠せていると思いました。

マットとナチュレル】
初めはカバー力を期待して、
マットを購入したいと販売員さんに伝えましたが、
マスクを取り肌質を見て頂いたところ、
ナチュレルの方が合うと思います、
とのことでした。
ニキビ跡の凹凸も赤みがあるので、マットだと目立つかもしれない、ナチュレルはツヤやナチュラルさで飛ばせるのでそちらの方が気になるところは目立たない。との事でした。
マットも試させて頂きましたが、
予想以上にマットでダブルウェアのような質感でした。
肌がきめ細かくトラブルがない方はキレイに乗ると思います。

• 2023-04-22 08:51:44 by ラメ入りスリッパさん
  • 2023-04-22 10:02:48 by ラメ入りスリッパさん

ラメ入りスリッパさんのクチコミをもっとみる

※おー※さん ※おー※さん 下地がクレドポーなので合わせて購入してみました。 薄づきです…続きを読む
Yukie1104さん Yukie1104さん エクラマットを愛用中ですが、 ナチュレルが発売されてからずっ…続きを読む
シャプリエさん シャプリエさん 使い始めの容器の重量は195gです。(フタ混み) みずみずしさ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンフリュイドエクラ ナチュレルページの先頭へ