BARTH / BARTH中性重炭酸洗顔パウダー 口コミ

アットコスメ > BARTH > BARTH中性重炭酸洗顔パウダー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/3/28 12:09:39

バスタブレットを購入した時についてきた分包を使ってみてからハマっちゃって、分包タイプを度々リピートしております。
ボトルタイプにするか、いっつも迷うんですよねー。
万が一洗顔中の裸眼状態で手が滑っちゃったりしたら泣...!と無駄な想像力が働き、分包タイプを買ってしまいます。

サラッサラの、中性重炭酸洗顔パウダー

全成分は
コーンスターチ、炭酸水素Na、褐藻エキス、クエン酸、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、海シルト、サンゴ末、炭酸Na、PEG-150、アスコルビン酸Na、カプリリルスルホン酸Na

シンプル!
手のひらにパウダーを出して、同量程度のぬるま湯を加えて混ぜるとトロトロのジェルのような質感に。
この時に重炭酸イオンが発生、血行を促進してくれて、毛穴の古い角質や汚れを引き寄せて、さらに海泥やサンゴが吸着してくれて、キレイに洗い上げてくれるそうです。

トロトロのジェルっぽいテクスチャーがとってもきもちいい。
特にクッション性も無いのに、やさしーい感触。
スクラブぽさも無いのに、ピーリングとスクラブと酵素洗顔が合わさったような洗い上がり。
なのに、洗い上がりはつっぱらない。
ふわふわ。
なんかもうどこをとっても、やさしいw

わたしはスクラブも大大好きなのですが、生理前や生理中のやや敏感な状態では自粛ムード。
しかしめっちゃスクラブしたい!こんな期間に限って皮脂分泌が激しめだったりで、やさしく労わらないといけないのにもうめっちゃスクラブしたい!という時、こちらピッタリです。
重宝しております。

どんなタイプの毛穴であっても、やはり毛穴ケアって毎日の積み重ね。
わたしは洗っておかないと角質が溜まっているところから乾燥したり、地味な吹出物が出現するタイプなので、やさしいのにしっかり洗えるという質感が大好物であります。

毎日使ってもオッケーそうな感触ですが、毎日使いにはやや割高感。。
ドゥラメやシスレーや他洗顔フォームのほうが毎日使いにはコスパ良いもんなあ。

分包タイプですと、顔に1包・首デコルテに1包が必要。
1回に2包使うので、なかなか減りが早いです。
次はもうボトルタイプにしようかなー!←っていつもこの繰り返し。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

おこめちゃ♪さん おこめちゃ♪さん 泡立たないけど滑らかな使い心地でお肌に優しそうです。 洗顔後…続きを読む
■□まろたん□■さん ■□まろたん□■さん ◆Massage Face Wash 中性重炭酸洗顔パウダー 泡立たない酵素洗…続きを読む
*シスカ*さん *シスカ*さん 今まで入浴剤は使用したことがありましたが、気になってもなかな…続きを読む
ぶるぶるこさん ぶるぶるこさん やっぱり良い! 2月に一度、10回分の分包タイプを提供いただ…続きを読む
マーぼうさん マーぼうさん 最近のお気に入りの商品です!ロフトでサンプルを貰い、使用した…続きを読む

BARTHについて

BARTH中性重炭酸洗顔パウダーページの先頭へ