エレガンス / ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ファイン ヴェルヴェティ ファンデーション > 口コミ一覧 > Hiyooonさんの口コミ

Hiyooonさん
Hiyooonさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/29 00:21:37

購入カラー【IV302】
ツヤ》←・・●・・→《マット
《黄み》←・●・・・→《青み》
カバー力》★★★☆☆
《持ち》★★★★☆
《コスパ》★★★☆☆
《リピ》考え中

ランキング上位だった事と、パッケージが好みなのでタッチアップ後購入。
イエベ、普通?少し明るめのトーンの肌で302でぴったりでした。
顔だけ浮くのが苦手なのでいつも暗めを選びますが、303だと濃かったです??

まず、キラキラで高級感のあるパケがメイクの度めちゃくちゃテンションあがります?
思っていたより軽くて小ぶりです。
内側の鏡は見にくいので使えません(>_<)
艶のある仕上がりらしいですが、個人的にセミマットぐらいな気がします。
クルクルしながらパフに取り、ほぼ圧をかけずに力を抜いてすーっとすべらせるととっても綺麗にムラなく馴染みます。
何度もすべらせて重ねるよりも、気になるところは後からポンポンするといいようです。
ファンデーションをとる所によって明るさの調整もできるので立体感も出しやすいですね。
薄づきすぎず、厚塗りすぎず、程よいカバー力でありながら頬の赤みや薄いシミなどは綺麗に隠してくれます(*'▽'*)

パウダーなので素肌感のある仕上がりとまではいきませんがナチュラルで気に入りました。
毛穴に関してはこのファンデーションだけでは綺麗に埋まらないので、私はYSLのラディァントタッチプライマーを使ってます。
乾燥肌ですが、粉質がしっとりしていてくずれはそんなにきにならなかったです。
あとは夏場にむくかどうか…(>_<)

他のパウダーも試してみたいなぁという気持ちもあるので、今の所リピートは考え中です(>_<)

Hiyooonさんのクチコミをもっとみる

はち217さん はち217さん 思ったより色が暗めです続きを読む

エレガンスについて

ファイン ヴェルヴェティ ファンデーションページの先頭へ