コスメデコルテ / トーンパーフェクティング パレット 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > トーンパーフェクティング パレット > 口コミ一覧 > スヌ美さんの口コミ

スヌ美さん
スヌ美さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/31 20:12:59

田中みな実買いのカネボウコンシーラーからの乗り換え。今度は石井美保買いです。

美保様がスタライで力説されていた目元悩み一掃の件。信じてみようじゃないかと2番単勝指名買いしました。コロナ禍の昨今、カウンターでアレコレ試して悩めないところが悩みだったりしますよね。そんな中、目元の悩みならばと推してくれた美保様には感謝しかないです。

パッと見の印象は、暗い。。ワタシだって、も少し色白なんだけどなぁ…。カネボウのコンシーラーがコチラより白めの印象だったから尚更、不安に思いました。
正直、ニキビやシミに対しては中の上。優等生だけど特化したものもなし。ただ、ポンポンチップが買い占めたくなるくらい素晴らしい。これだけで買う価値はあります。
そして肝心の目元。。
オレンジで隠し、明るめのハイライトで飛ばす。
普段だったら皺に入り込んだり、乾燥したり寄れたりして、そっとしとけば良かったものを触るから目立つ!みたいな繰り返しでいた目元のクマが、あれ何かさっきより目立たない。。
パウダーをふわっとかけて、鼻筋やら頬骨にキラキラを入れたら、存在感が急に無くなりました。クマ、どーした?ずっと鎮座してた悪しき影が、どっかいったぞ???

既存の人気パウダーも、トーンアップしてくれるオールマイティ日焼け止めも、縁の下の力持ち役を発揮してくれています。

重ねて見えなくするというよりも、他の調子の良い肌と馴染んで、影がフラットになる。といった感じでした。マイナスがプラスにはなりませんが、マイナスをゼロに戻す。周りの肌が綺麗であれば、もはや影なんて見えなくなる。

やはりコスデコはシリーズで使うと、その効果が10倍にも100倍にもなる逸品だなと思いました。
ずっとコンシーラー探しをしていましたが、目元トラブルにはコレ。もう悩まなくて良さそうです。

スヌ美さんのクチコミをもっとみる

ロメコさん ロメコさん たくさんコンシーラーを持っているけど、つい手が伸びるのがコチ…続きを読む
黒猫の三角★さん 黒猫の三角★さん アンドビーやディオール、ジバンシイと迷いましたが、1色で失敗…続きを読む
いちごミニオンさん いちごミニオンさん コンシーラーを探していて、アットコスメや雑誌でもランキングが…続きを読む
ここあん7575さん ここあん7575さん とうとう購入しました。色は00ライト。 01は暗さよりも黄味が強…続きを読む
*JUDY*さん *JUDY*さん クマ、シミ、くすみ、ニキビ跡あらゆるトラブルがこのひとつのパ…続きを読む
トーンパーフェクティング パレットページの先頭へ