UR GLAM / ブルーミング アイカラーパレット 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > ブルーミング アイカラーパレット > 口コミ一覧 > クリアーキャンディさんの口コミ

クリアーキャンディさん
クリアーキャンディさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/29 20:30:30

イエベ秋で少し暗めの標準肌です。
01を全色、指で腕につけてみました。

色によって質感がかなり違います。粉質の滑らかさや伸びの良さが色によって違うのはプチプラにはたまにあることだと感じてきましたが、これは特にそうです。100円ですしね。

1段目の左は使えませんでした。粉が固く、まったく色がつかなかったです。
真ん中は、ラメ入りの薄いベージュブラウン。あまり肌色を選ばなそうな色。アイホール全体に広げるのにぴったりです。
右は9色の中で1番濃いブロンズブラウン。使い込まれた10円玉の色です(笑)。艶はあるけどラメは入ってない。
粉質もパレットの中で1番柔らかいので、付けすぎないよう注意です。

2段目の左は細かいラメ入りのオレンジ。
肌なじみがいい色で、メインカラーとして活躍しそう。発色もいいです。
真ん中は艶感のあるホワイトベージュ。腕につけた感じはアイホール全体に広げるのに良さそうだったのに、やってみたら白浮きしました。粉質は柔らかめで、まぶたに密着してくれるのですが。
すごい色白さんしか使えないのでは?と思います。
右は細かいラメ入りで薄付きの赤みブラウン。
パレットを見た印象よりかなり薄付き&ラメ控えめ。粉が固めで色がのらないので、これは使えないかも。

3段目の左は細かいラメ入りの赤みブラウン。
真ん中の段の右の色の発色を良くして赤みを濃くした感じ。
粉が柔らかく、発色も伸びも良く、メインカラーとして活躍しそう。
真ん中はキラキラしてかわいい薄めのブラウン。小さなラメがたっぷりはいってます。健康肌の人なら(私も)アイホール全体にのせちゃっても良さそうな色です。
右はマットなテラコッタブラウン。ラメは一応入ってるけどあんまり分かりません。
発色はあまり良くなったので使わなそう。

パレットを見た感じと、肌に付けた時の発色がかなり違う色が多いです。
私は1段目の真ん中と右、2段目の左、3段目の左と真ん中が気に入りました。
キャンメイクのラスティングマルチアイベース WPをあわせて使っているんですが、色持ちも良く朝から夕方まで崩れませんでした。
100円なので捨て色があってもいいし、、イエベさんなら似合う色がいくつかはあるはずなので、これだけでアイメイクができて便利ですよ。

• IMG_20210404_2012040… by クリアーキャンディさん

クリアーキャンディさんのクチコミをもっとみる

●ひかmama●さん ●ひかmama●さん コスパ最高!!安いから色んな色が試せる!! ブラシを使うと薄…続きを読む
miao_beauteさん miao_beauteさん 02番を購入。ふだん挑戦しない濃い色を使ってみたくなったのがき…続きを読む
あんなん★さん あんなん★さん これ即売り切れちゃって入荷待ちしてやっとゲットしました。 …続きを読む
ぎる♪さん ぎる♪さん 普通に使える色達。 粉飛びも特に気にならず。 発色も普通。 …続きを読む

UR GLAMについて

ブルーミング アイカラーパレットページの先頭へ