ディプティック / オーデパルファムタムダオ 口コミ

アットコスメ > ディプティック > オーデパルファムタムダオ > 口コミ一覧 > *ゆずやん*さんの口コミ

*ゆずやん*さん
*ゆずやん*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/8 14:14:35

☆4→3にします。
香り自体は素晴らしいしとても好みなのですが、手首など拡散しやすい部分につけると持ちがすこぶる悪いです(×_×;)
2〜3時間くらい経つ頃には香りがうっすらしています。。EDPなのでもう少し持続力あってもいいかなー。

※前回口コミ※
最近香水オタク化している(笑)
この前テレビで、自粛生活が多いというこのご時世自宅で香りを楽しむ人が多いのだそうで今香水の売上がとても伸びているんだとか。
まさしく私もだ!と納得?してしまった(笑)元々アロマは好きでしたが、香水にここまでハマるのは想定外でした。
きっとこのような社会情勢にならない限り香水への探求心は沸き上がらなかったことでしょう(´-ω-`)

まぁ私の無駄話はさておき、(笑)
ウッド系の香りが大好きな私ですが、サンダルウッドが強いものは苦手。←矛盾
オリエンタル要素が強すぎるものはダメなのです。(シダーウッドや檜、パインなどウッドでも比較的ドライな香りが好き)

タムダオにはサンダルウッドが入っていますが、すんごくバランスが良い。個人的にサンダルウッドの主張が強すぎなくてちょうどいい塩梅だと思います。
口コミに寺院っぽい、鉛筆削りの香りとおっしゃる方々を見て本当にその通りだなと(笑)どちらにも通ずる香りがありますね。
お寺の座敷に通された時なんかにふわっと香ってくるようなスモーキーなお香と木、それらの香りが染み付いた畳の香りが相まってなんとも優しく落ち着きのある香り。
また少しライムによる酸味かジンジャーによって鉛筆削りのようにも感じる。人肌、誰かが身に纏ったらなんだかいい香りがするな〜だろうけど、香りをまじまじと辿っていくと上記のような香り。

香り自体は好きですが自分以外の誰かから香ってきてほしい香り(笑)←共感してくれる方いますよね!?
もちろんユニセックスで全然いけますが、やはりウッド系は男性の方が似合うんですよね(悔しい)
全体的なバランスが良いので、ウッド系初心者にも受け入れられやすい香りかなと私は思います。季節的には春秋に合いそうな香り。持続性もまずまずあります。因みにトワレの方と少し香りが違うそうなので、EDPを購入するか検討している方には一度試されることをおすすめします。

*ゆずやん*さんのクチコミをもっとみる

ディプティックについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オーデパルファムタムダオページの先頭へ