THERA(テラ) / 日本酒の生石けん 口コミ

アットコスメ > THERA(テラ) > 日本酒の生石けん > 口コミ一覧 > a.yama3さんの口コミ

a.yama3さん
a.yama3さん

2021/4/19 21:21:04

スキンケアで最重要なのは「落とすケア」だと思っています
毛穴の汚れが落ちていないと、その後にどれだけ良い成分の化粧品を馴染ませても浸透してくれないと思うのです
とはいえ、落とし過ぎたくもない!
潤いも奪われて洗顔後に肌がつっぱってカサカサ、、急いで化粧水を付けないと!となるのは避けたいです

そんなわがままを叶えてくれる、THERA 日本酒の生石鹸

「洗い流すものにも徹底的なこだわりを」というコンセプトで作られている、日本酒と酒粕の潤い石けんです

保湿と酸化防止のためのパーム油、
人の肌に近い成分が含まれるコメヌカ油とオリーブ果実油、
お肌の水分をやわらかく保つためのゲットウ葉エキス、
肌荒れを防ぐソメイヨシノ葉エキス、
保湿とお肌に滑らかさを与える乳酸桿菌(セイヨウ梨果汁発酵液)、
お肌をすこやかに保つための加水分解酵母エキス(大和酵母)
と、植物由来100%なので安心して使えます

成分を壊さないように過熱をしないコールドプロセス製法を用いて、ひとつひとつ手作りされているんだそう

実際に泡立ててみると、きめ細かなふわふわでなめらかな泡立ちです
とても柔らかな泡ですが、お肌を撫でるように洗っても潰れることなくとても気持ちがいいです
泡切れもよく、すっきりと洗い流せました

驚いたのは洗い流したあとのお肌のしっとりとした仕上がりです!毛穴の汚れはすっきりとしているのに、乾燥とは無縁!といったふわふわな柔らかいお肌になりました
おまけにカサカサだった手と指もすべすべに!

パックをするとつるつるになるとの事なので、毛穴汚れの気になる鼻と眉間、顎に試してみたところ、毛穴の汚れが目立たなくなったように感じます

潤いつつもすっきりと洗えてつっぱらない!まさに理想的なせっけんです
これで全身洗いたいくらい、、

香りもほんのり酒粕の香りがして、とても癒されます

• A03433F7-5A40-4AEE-9… by a.yama3さん
  • A14A19B1-D736-44B1-8… by a.yama3さん
  • 9663E9D8-1F81-4A30-B… by a.yama3さん
購入場所

効果

商品情報
THERA(テラ)
スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

a.yama3さんのクチコミをもっとみる

THERA(テラ)について

日本酒の生石けんページの先頭へ