THERA(テラ) / 日本酒の生石けん 口コミ

アットコスメ > THERA(テラ) > 日本酒の生石けん > 口コミ一覧 > **_ゆず_**さんの口コミ

2021/4/24 17:50:18

株式会社ALHAMBRAさんの
THERA(テラ)日本酒の生せっけんを使ってみました。
見た目がおしゃれですよね。飾っておいても映えます。
こちらはつっぱらずしっとりした洗い上がりの日本酒せっけんです。
ナチュラルオイルのパーム油、コメヌカ油、オリーブ果実油を使用しています。
栄養成分を壊さないようにコールドプレス製法にて作られたせっけんです。
日本製なのも安心ですね。
植物オイルと酒粕の作用で、洗い上がりはつっぱらず、しっとり感をもたらすと、同封されたパンフレットに書いてありました。
使い方はせっけんを泡立てて使用するのですが、スペシャルケアとして、顔に泡を乗せた状態で1分おいてから流すとパック効果があるようです。もちろん普段の手洗いにも使えます。
洗い上がりのつっぱりがないので、乾燥肌でも大丈夫そうです。顔を洗う時はネットを使えば問題なく泡立ちます。手を洗う時に使うのは少しもったいない気がしますが、ちょっと贅沢が出来て嬉しいです。
日本酒のせっけんということで、香りが気になっていましたが、酒粕の香りがほのかにする程度できつくはありませんでした。
洗い上がりのしっとり感が良いので、このまま洗顔とたまに手洗いにも使っていきたいです。

• E5A8E593-B4DE-4A5D-9… by **_ゆず_**さん
  • 38CEFF80-91F5-4DB7-A… by **_ゆず_**さん
  • A289E83D-5293-4DC0-A… by **_ゆず_**さん

**_ゆず_**さんのクチコミをもっとみる

THERA(テラ)について

日本酒の生石けんページの先頭へ