&be(アンドビー) / UVミルク 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > UVミルク > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2021/4/24 16:12:04

ノンケミカルのUVということでずっと気になっていましたが、どこも売り切れ…
幸運にもアットコスメストアでラス1を見つけましたが、よく見ずに限定のナチュラルベージュの方を買っていました。

〇使用感 香り
プニプニの弾力とみずみずしさのあるクリームです。手遊びしたくなる、小学生にも人気出ること間違いなしの楽しい感触です。
伸ばしやすく、摩擦のストレスゼロです。

ノンケミカルなのでつけていてかゆみや刺激はないです。

「ハーバルオレンジの香り」だそうですが、ギリギリ昭和生まれの田舎育ちの私には「きんかんシロップをお湯で溶いたやつ!こたつの中で飲みたい!」のように感じました。
懐かしくて癒される香りです。

香りが強いコスメで肌に負担を感じる場合がありますが、このUVはアトピーの私も問題なかったです。

〇色

黄みのあるブルベ冬ですが、肌のトーンは明るい方なので、ナチュラルベージュは正直失敗でした。
「名探偵コナン」の工藤新一が服部平次に変装するくらい、肌色が変わりました。

ただ、オレンジのニュアンスでクマやくすみは綺麗に隠れてくれるので、部分使いはアリだと思いました。
ファンシーラー使えよって感じなのでしょうけど、無くなるまではこれを使います。
顔の立体感を出すために、フェイスラインは濃い色のファンデを使うような方法を目にしたこともあるので、通常版が手に入ったら併用を試してみたいと思います。

〇リピート
ナチュラルベージュは限定ですし買う機会はないと思いますが、通常盤のボトルタイプが見つかったら買うつもりです。
アンドビー自体初めての購入でしたが、YouTubeで河北さんのメイク動画も見て「オレンジを愛しオレンジに愛された?アンドビーのメイク」の数々に魅了されつつあるので、他のアイテムもぜひ買ってみたいと思います。
UVミルクも色の展開が増えたらいいなぁと思いました。

3rocknさん 3rocknさん 伸び、香り、程よい保湿感が好きです。 白いものを使用しました…続きを読む

&be(アンドビー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

UVミルクページの先頭へ