ノブ / A アクネローション 口コミ

アットコスメ > ノブ > A アクネローション > 口コミ一覧 > ※くまくまちゃん※さんの口コミ

2021/8/29 02:53:35

☆5から☆7に変更しました!

↓2021/8/29の口コミ↓
ニキビもなくなったタイミングで、「乳液を使ったほうがお肌がふんわりする」と聞いたので、他社の乳液化粧水で気になっていたものを使いました。
使い始めてしばらくするとせっかく治ったニキビがまできてしまいました、、、

合わないと思い、さらに他のものを使用しましたが、ひどくなる一方で、、、

そこでこちらのローションとノブaのアクネジェルに戻したところ、ニキビがまた治ってきました!

私にはこれがぴったりなようです。
もう浮気せず、こちらの商品を使い続けたいと思います!!

↓2021/4/29の口コミ↓
今までは、ニキビができても1,2個程度で気づいたら治っていましたが、昨年の9月頃からニキビが増えて、出来ても治りにくい、治ってもまたすぐに出きるようになりました。

そこでドラッグストアの市販薬や、ニキビに効くと言われているデパコスの基礎化粧品など、揃えて使いましたがどれも効かず…むしろ酷くなる一方…

初めて皮膚科に行き、塗り薬と内服薬をもらい、そのときにノブAをおすすめされました。

少し黄色でとろみなどはない化粧水です。
洗顔後に手に適量とり、全体に優しく塗布後、ニキビの気になるところ(Tゾーンや頬など)に二度塗りしています。

薬の効果もありますが、+このアクネローションを使い始めてから、あれほど悩んでいたニキビが比較的早く落ち着くようになりました!
今は薬を飲んでいませんが、ニキビが少しずつ減り、すべすべのお肌に近づいています!
無くなりは早いですが、効果を感じているためもう3本目のリピートです。

また、このアクネローションに加えて、ノブAの洗顔料、保湿ジェルを使っています。
また、日焼け止め、化粧下地、おしろい、コンシーラーを全てノンコメドジェニック処方の物に替えました。
↑これらも後ほど口コミ投稿いたします。

※塗り薬と内服薬はもちろん効果がありました。
ドラッグストアの市販薬(1000円?1600円程度)を買うのと同じかそれ以下の値段で、診察&薬を入手できるので何本も市販薬を試してみる前に1度行ってみてください!

私は何本も買って結局治らず、時間の無駄でした(;_;)

※くまくまちゃん※さんのクチコミをもっとみる

ふわふわうさぎのあしあとさん ふわふわうさぎのあしあとさん 何年か愛用しています。 お値段は安く、ニキビができても滲みな…続きを読む
*ponpoko*さん *ponpoko*さん 2年ほど前に、ニキビが酷く受診した皮膚科でサンプルをもらって…続きを読む
みなちゃ姫さん みなちゃ姫さん 皮膚科医オススメの商品として割と有名なのではないでしょうか?…続きを読む
rio46さん rio46さん 学生の頃からニキビ肌で、皮膚科に行った際にサンプルを貰ったの…続きを読む
ねみんすさん ねみんすさん ニキビがひどくて通ってた皮膚科でオススメされてから、もう4年…続きを読む

ノブについて

A アクネローションページの先頭へ