アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > *わたらい*さんの口コミ

2021/5/1 11:46:18

【崩れにくさと言えばコレ!超密着型】

7年愛用しています。

夏はリキッドファンではダブルウェアしか使いません。

コロナ禍前は朝までの接待飲みなどにも強い味方でした。

乾燥するという方が多いですがこのファンデーションの性質上、 グロウ なものではないので 相性の良い下地 を探す事もこのファンデーションの良さを引き出すコツ

保湿効果の高いものだとセミマットな仕上がりに

皮脂吸着力の高いものだとマット

あとは重ねるルースパウダーによっても肌の質感をマットorセミマットに調節できます

水光肌の様な仕上がりにしたいメイクのファンデにはちょっと向いてないかもしれません。

カバー力も高いので厚塗りに見えないよう 濡らして絞ったスポンジに含ませて伸ばすorクッションファンデスポンジを使って伸ばす やり方で塗ると厚塗りにならず綺麗にそして密着してくれます♪

テクスチャーは他社のファンデと比べると気持ち硬めかもしれませんが ちゃんと伸びます。

ファンデの崩れにくさはその後のアイシャドウやアイライン、アイブロウチークハイライトの持ちにも影響してくるので、崩れにくさに特化したファンデは持っておいた方が良いと思わせてくれた商品です。汗水にもかなり強い。

落ちにくいわけではないですが密着力が強いので肌に残らぬようクレンジングは洗浄力高めのオイルかジェルを使用します。

クレドポーボーテかエスティーローダーが崩れにくさに長けてると思います。

マスクにも長時間の装着では多少はつきますが肌を見ると全然ヨレてなくて綺麗

化粧だるいな?って時はクッションファンデ使っちゃうんですけどね、、、

• 2021-05-01 11:46:17 by *わたらい*さん

*わたらい*さんのクチコミをもっとみる

かみやましおりさん かみやましおりさん 親子で愛用してます!崩れ知らず!続きを読む
まかろんシンドロームさん まかろんシンドロームさん 現品購入は二回目です。 下地との相性が良いことも多く、綺麗な…続きを読む
あちゃぱんまんさん あちゃぱんまんさん こちらのカバー力はとにかく素晴らしいのでお気に入りのファンデ…続きを読む
MIHO.さん MIHO.さん 私が初めて買ったファンデーションがダブルウェアでした! 初め…続きを読む
YuuuuuuuMIさん YuuuuuuuMIさん 当選して利用し3ヶ月がたったので感想を書かせていただきます。 …続きを読む