medel natural(メデル ナチュラル) / バランサー クレンジングリキッド 口コミ

アットコスメ > medel natural(メデル ナチュラル) > バランサー クレンジングリキッド > 口コミ一覧 > しろねこママさんの口コミ

しろねこママさん
しろねこママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/4 00:00:16

メデルの乳液を使っていて、セラミド入りで落ちが優しいクレンジングを探していて購入してみました。

先入観でミルク状と思っていたら、透明のジェルみのないゆるい液体でまさにクレンジングリキッドでした。

くるくるしていると細かい泡が出てきて、日焼け止めとトーンアップ下地、アイブロー(パウダーとペンシル)、ラメ入りルースパウダーがすっきり落ちました。コンシーラー 、ラメアイシャドウ眉マスカラも大丈夫でした。

オイルやクリームと違い、ヌルつきが残らずさっぱりしているので不快感がなく、ダブル洗顔不要ですしする気がおきません。
香りはあまり自信ないのですが乳液とはちょっと違うような気がします。

近所で買えないのが難点ですが、使い心地が良いのでメイン使いのオイルと一緒に定番にしたいです。

追記
4本くらいリピートしましたが、最近、なぜか泡立ちません。冬だから?
そして目に滲みてとても痛いのが気になる。
ベースやアイシャドウをしっかり塗るようになったので、落ち残りが目立つようになりました。
以前のような下地+コンシーラー +パウダー+アイブロウのような日がほぼ無くなったので、こちらはお休みします。
メイクの薄い方にはとてもめっちゃおすすめです。

しろねこママさんのクチコミをもっとみる

medel natural(メデル ナチュラル)について

バランサー クレンジングリキッドページの先頭へ