キャンメイク / ジュエリーシャドウベール 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ジュエリーシャドウベール > 口コミ一覧 > ★みぃこ★さんの口コミ

★みぃこ★さん
★みぃこ★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/6 23:36:40

02番 ロマンティックゴールド

ラメがたくさん入ったアイシャドウが欲しくなり、検索なり色々探したところこの商品に辿り着きました。
私は1stブルベ夏(プロ診断済)、2ndは自己診断で春、
ピンク系色白肌です。

アイシャドウとしてではなくて、耳たぶに塗るために買いました。
他の方と使い方の目的が違うのとプチプラなので、思い切って苦手なゴールドを選びました。

コロナ禍でマスク生活が続きヒモが引っかかって邪魔に感じるので、すっかりイヤリングをしなくなりました。ピアスは元々あけていません。
髪は耳にかけるので、耳元が寂しいなと思っていました。
そういえば、チークを頬に塗った流れで耳たぶにも最後ブラシをサッとさせるとメイクに統一感やこなれ感が出ると言う技が昔あったなと思い出し、それならラメシャドウを耳たぶに乗せればイヤリング代わりになるのではないかと思ったのが購入きっかけです。

結果狙い通り、いい感じでした。
若い頃ならまだしも、アラフォーの今ならこの大粒ラメはブルベ夏の瞼には厳しいと思います。
でもラメシャドウ、かわいいです!
中高生の時がギャルブーム全盛期だったので、プチプラの大粒ラメが懐かしいです。
家で試しに瞼にもつけましたが、キラキラを通り越してギラギラで、今の私にはとてもじゃないけどこれで外に行けないけど、この感じ好きだなと思いました。
一気に華やかになります。
パーソナルカラーに左右されにくい若い方は、思いっきり楽しんで欲しいですね。
夏なら元気なヘルシーな感じ、冬ならパーティーやイベントシーンって感じをイメージしてもらえれば使いやすいと思います。結婚式でも良さそう。なかなかコロナ禍だとイベントとか難しいですが。

発色は粉部分はあまりしません。ニュアンス程度です。
特にゴールドはベージュ系なので馴染みます。
ラメはゴールドなので、ラメのゴールドが目立ちます。
小粒ラメと大粒ラメの2種類が左右に分かれて入ってます。
それも使いやすくていいです。
意外と小粒ラメの方が煌めきがあります。
両方乗せるとキラキラ光ってかわいいです。
大げさかもしれませんが、思いのほかラインストーンのイヤーアクセ感出せます。

持ちは、耳たぶには直で載せてますが、耳たぶの形や産毛に引っかかってるのか、落ちたり、別のところに移るとかはなく、乗せた時のまま留まってます。
瞼は必ずアイシャドウベースを使うので、ラメ落ちは感じませんでした。
最後にアクセント的に載せたりするし、瞬きもしますので、量によっては落ちるかもしれませんね。
小粒でも結構大きめのラメなので、目に入ると炎症起こしたり、角膜を傷つける恐れがあるのでアイシャドウベースを使うことをおすすめします。
メイクオフの時も気をつけてくださいね。
金属アレルギー持ちの方はパッチテストするなど使用にはご注意下さいね。

指塗りでもブラシ塗りでも差は感じませんでした。どちらでもいい感じです。
シャドウ表面のベーキングが嫌だからブラシを使うことの方が多いです。

パーソナルカラーから外してゴールドですが、やはり顔の横についてる耳だとパーソナルカラーに影響されると思いました。
ゴールドラメでも少し似合ってないような気がしたので、シルバーを買おうと思います。

★みぃこ★さんのクチコミをもっとみる

**E**さん **E**さん 目元が華やかに仕上がり、気に入っています。 キラキララメがか…続きを読む
ジョヒンさん ジョヒンさん ラメのせ専用アイシャドウで、 アイシャドウの上から重ねる! ベ…続きを読む
゚・*ゆち*・。さん ゚・*ゆち*・。さん エクセルのアイシャドウを使用していますが、キラキラ感が欲しい…続きを読む
ちーねんさん ちーねんさん 03ベビーローズを購入しました。 普段はブラウン系とバーガンデ…続きを読む
ジュエリーシャドウベールページの先頭へ