ノブ / プレストパウダー UV 口コミ

アットコスメ > ノブ > プレストパウダー UV > 口コミ一覧 > kokolokoさんの口コミ

kokolokoさん
kokolokoさん

2021/5/7 12:26:24

今まで長年コスメデコルテとローラメルシエのフェイスパウダーを愛用してきましたが、日焼け止め効果も多少入ってて肌に優しい物も欲しくなりこちらを購入しました。
正直このノブのフェイスパウダーの方が断然良いです!

お値段はこちらの方が安い割に、肌への優しさや落としやすさ、崩れにくさ、仕上がりの見た目がデパコスより良かったのでびっくりです。

崩れにくさは、ノブ>コスメデコルテ=ローラメルシエ

毛穴の隠れ具合は、ノブ=ローラメルシエ>コスメデコルテ

乾燥しにくさは、ノブ=コスメデコルテ>ローラメルシエ

仕上がりは、それぞれ良さがあるのでなんとも言えないですが、ノブはふんわりマットな仕上がりです。艶々な仕上がりではないです。もう一つのノブのパウダータイプのルーセントパウダーは艶仕上げ向きらしいですが使用してないのでわかりません。

少なくともこちらのタイプはセミマットです。そして崩れ難かったです。
透明っぽく厚塗り感はないけれど、若干補正してくれて肌が自然に綺麗な感じに。
そしてインナードライで脂も出るのに乾燥しやすい私ですが、乾燥をあまり感じません。

落としやすく、肌へも優しい色素を使用してるらしいのでお家にいる日やスッピンにも使用してます。買って良かった!

ちなみに余談ですが、
たまたま家にあったキャンメイクのフェイスパウダーのケースに、このノブのフェイスパウダーリフィルがぴったり入ります(笑)

kokolokoさんのクチコミをもっとみる

aatyyyyさん aatyyyyさん 10年以上リピしてます!ファンデの代わりに使ってますが、ファン…続きを読む
マリークレアさん マリークレアさん 地味なイメージですが、 そんなことは関係ありません! お直…続きを読む
☆eiram☆さん ☆eiram☆さん 旧品からずっと使っています。 色々なフェイスパウダーにそそ…続きを読む

ノブについて

プレストパウダー UVページの先頭へ