クリアターン / 美肌職人 はちみつマスク 口コミ

アットコスメ > クリアターン > 美肌職人 はちみつマスク > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/7 23:13:22

クリアターン 美肌職人
はちみつ濃マスク 30枚入り

シートマスクをまとめ買いした時に、美肌職人のはちみつは使った事がなかったので選びました。

「濃厚保湿×毛穴もきゅっ」に惹かれました。

美肌職人は大抵濃厚と書かれていますが、あっさりとしたシートマスクだと思っています。

はちみつっぽさは、シートマスクを剥がした後、少し時間を開けると液が乾いてややベタつくような感じがするので、その辺かな…?
香りもはちみつっぽくて、良い香りです。

期待していた「毛穴周りのキメをキュッと整える」効果は、残念ながら自分の目で見てわかる感じはありませんでした。

今までの美肌職人は7枚入りのシートマスクばかり使っていまして。
初めての30枚入りです。

最初に使うシートがやや乾いているような印象でして。
1枚目は取り出してしまったので、10分くらいあけるところを5分にして使いました。

2回目からは使う前にひっくり返してみたのですが、なかなか液が浸透する事がないみたいで、やっぱり乾燥しているような感じです。

7枚入りの時は顎に液だれするくらい液体が入っていたのに、30枚入りは足りないくらいの液です。
使い終わった後のパッケージ内にも全然液が残っている感じはありません。

顎から液だれする事は全くなく、乾燥しているから肌への密着が足りません。

終わり頃になってようやく肌に張り付くかな? とは思いますけど、液は足りません。

また、取り出す時に一枚ずつ出てこないのがストレス!
最後の方は、取ろうとしたらごそっと塊で出てくるのでそれを剥がして、使わないのは狭い取り出し口に押し込んで戻して…という作業を何回かしたのが地味にイラッとしました。

ボックスタイプの大容量シートマスクを使っていて、初めての経験です。

美肌職人は色んな香りがあるので、たまに使いたくなるのですが、30枚入りは二度と買わないと思います。

シートマスク自体は可もなく不可もなく、という感じなのですが、美肌職人の30枚入りが苦手だと感じました。

肌トラブルはなく使えました(°▽°)

• 2021-05-07 23:13:22 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

さーもんすきさん さーもんすきさん 少しかためのシートマスク 香りはいいですが使用時間が10分とな…続きを読む
たごもんさん たごもんさん 和紙だから仕方ないのですが、少し肌に乗せるシートとしてはかた…続きを読む
☆小鹿☆さん ☆小鹿☆さん クリアターンシリーズ(1枚ずつ個包装)が好きなのでこちらの商…続きを読む
.*..yuka..*.さん .*..yuka..*.さん 水分量は少なめかな? ケアに問題ない程度には浸ってるけれど …続きを読む
なっちゃん○りんごさん なっちゃん○りんごさん はちみつのパックって珍しいなと思って試し買いをしてみることに…続きを読む

クリアターンについて

美肌職人 はちみつマスクページの先頭へ