ケイト / ザ アイカラー 口コミ

アットコスメ > ケイト > ザ アイカラー > 口コミ一覧 > 椿祈さんの口コミ

椿祈さん
椿祈さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/10 22:15:24

追記

秋冬用に赤いアイシャドウが欲しいと感じて、050のブリックレッドを購入。

058のオールドローズ、052のプラムピンクの3種がピンク〜赤系の色だったので
どれにしようかテスターで悩みました。

結果、ラメパールが無いとやっぱりのっぺりしそうと思い、一番迫力と発色の強いこの050にしました。金色のパールが存在感を強めています。
これは051のイエローよりも見たままの発色。少し指に取っただけですごく発色します。
これは指だとやりすぎなのでブラシ使用の方が良さそうです。

手持ちのキャンメイクのジューシーピュアアイズ12のチャイティーローズ、
パーフェクトマルチアイズ03のアンティークテラコッタの赤と比較してみましたが、

アンティークテラコッタが一番茶色に近いレンガ色
チャイティーローズがブリックレッドより少しブラウンぽいかもしれません。
でもぱっと見た感じはほとんどチャイティーローズと同じ色です。
ブリックレッドが一番ブドウぽい赤味があります。

色の白い方ならブリックレッド、同パレットのピンクと合わせてしっとりした雰囲気に
したいならチャイティーローズ、マットなブラウンレッドが欲しいならアンティークテラコッタだなと思いました。
ブリックレッドは発色も存在感も強いのでアイライナー要らずでマスカラも軽くで良さそうです。

粉飛びなどは051同様感じなさそうです。

マジョマジョの単色の方は本当にラメもパールもキラキラで粉飛びと滲みがあるので、
またほしい色が出たらKATEの方を購入すると思います。

051のみかんのようなイエローを購入。

見た目より実際の発色は黄色っぽいです。
マジョマジョの単色アイシャドウの「カナリヤ」よりも
ラメが少なく(マットめ)、落ち着いた黄色でした。

白っぽいイエローは浮くし、ゴールドやベージュはなじみ過ぎて
つまらないと思い、初めてイエローのアイシャドウに挑戦。

ポイント使いよりはアイホールに広げる付け方が好きです。
単体だと味気ないので、手持ちのベージュのラメシャドウやシャンパンゴールドを
重ねて輝きを足してます。
ブラシでも指でもチップでも塗りやすいです。

肌なじみがいいイエローなので、春夏にぴったりです。
手持ちのオレンジアイシャドウや、カーキのペンシルアイライナーとも
相性が良く、ブラウン系のマスカラやリキッドアイラインでまとめています。
カーキのアイライナーと合うのがうれしいポイントでした。

ゴールドほどギラギラしないし、ベージュほど落ち着き過ぎないので、
まぶたに軽やかさが出て楽しいです。
浮くほどのイエローでも無いので、合わせられるリップの色も多いです。
手持ちはピンクやコーラル、ブラウンなどありますが、どれも合いそうです。

色味が今よりもっと増えてくれると嬉しいです。
マジョマジョは色が可愛くても粉質やラメの質がどうしてもいまいちだし、
リンメル、ヴィセは全体的にブルべ寄りのラインナップで手が出ない、
エスプリークはラメやパール感が強すぎて発色が弱い…
イエベの肌に合う、遊び心のある色展開を期待したいです。

マスク生活もまだまだ続くので、目元にいろいろな色を取り入れて遊んでいこうと思います。

椿祈さんのクチコミをもっとみる

○キリノ○さん ○キリノ○さん よく参考にしている方のSNSをみて気になり購入しました。 オンラ…続きを読む
miimi5さん miimi5さん 発色はあまり良くないです。他のアイシャドウの上から重ねると…続きを読む
さまふゆさん さまふゆさん モーヴラベンダーを購入。マットで自然な影が作れてすごくお気に…続きを読む
寝ねさん 寝ねさん グリッターのキラキラ感がさりげなくてかわいいです。続きを読む
あ?りさん あ?りさん 陰影をつくれるカラーを探していましたがぴったりな色に出会えま…続きを読む

ケイトについて

ザ アイカラーページの先頭へ