シスレー / トリプルオイル バーム クレンザー 口コミ

アットコスメ > シスレー > トリプルオイル バーム クレンザー > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2021/5/11 15:18:29

日本での発売が延びに延びたシスレーのクレンジングバーム。
一足先にゲットしていた友人が「イイ!」と絶賛していた通り、私も毎日のクレンジングタイムが楽しみになっている今日この頃です。

とっても柔らかなバーム。
付属の大きめスパチュラを挿し込むと、難なくサクッと適量掬えます。
適量はサンプルサイズの1回2g。ピンポン球半分くらいの量で、たっぷりandもったり、やさしくマッサージ出来ます。

本国サイトによるとトリプルオイルとは、ババスオイル・シアバター・マカダミアオイルを指している様です。
栄養たっぷり、酸化しづらい御三家オイル揃い踏み。
加えてマンゴーバターやサンフラワーオイル/ワックス等々で構成されていて、見たことない表記もあり、流石シスレー初のオイルクレンジングバーム気合い入ってるなという印象。

上質なシアバターは、肌にのせるとみるみるほぐれて溶けるように伸び広がりますが、テクスチャーはまさにそんな感じ。
シアバターを感じるクリーミィさに、溶けかけのココナッツオイルのようなサックリ感、シアバターだけでは出てこない肌に絡みつくようなオイル感。

たっぷりと顔にのせると溶けるように広がって、クッションふかふかもふもふ!っていう感じのオイルクレンジングが出来るという、こうなんて言うかなかなか筆舌に尽くしがたい手触りです。

少量の水分を加えて乳化させると、一瞬で乳液のようなテクスチャーに早変わり。
さらに肌のすみずみまで絡み付いて、メイクや皮脂諸々を根こそぎからめ取ってくれる感じ。
こんなに濃厚なのに、洗い流しは速い。
ぬるま湯やお水でも充分スッキリ洗い流せるので、お風呂でゆったりクレンジングの時も洗面台でスピーディーに落としたい時にも、スチーマーを使いながらのマッサージにも使いやすい。
毎日使っていると、色々なパターンで使うことになるわけですがどんなシチュエーションでも使い勝手が良いことがわかってきて、使いやすいものが大好きな私は満足度かなり高しです。
デイリー使いにぴったり。

そう、スペシャルアイテムではなく、デイリーアイテムという印象です。
というのも、クレンジング力はもう申し分無い程快適で、オイルクレンジング大好きな私も満足な落ちっぷり、なのに乾燥しないし、仕上がりもふわふわクリア肌という心地良さ、そしてW洗顔不要・スピーディーにクレンジング出来る、この辺りが私の総評で結果サイコーですって感想なのですが
他ブランドのハイエンドクレンジングアイテムと比べると、それ以上のプラスアルファは無くてちょっと地味だよねって感じてますw

まず香りですが、1万円超えのクレンジングとは思えない地味な香りです。
シアバターのナチュラルな植物油脂成分の香り立ちが拭いきれない微香性。
香料は配合されていますが原料香を拭いきれてない感が有り、コレは「あえての」感だと思いますが一般的にはどうなのだろうか。
私はいわゆる昔ながらの高級化粧品香がやや苦手なので、この香りの地味加減は毎日使いするにあたって気に入っているポイントではありますが、本国クチコミで「値段が高すぎる」と投稿があったのはこの香り立ちにも要因があるのではw

あと昨今の1万円超のクレンジングは、もう1回の使用でまるでサロン施術したかのようなハリツヤ効果や引き締め効果をおうちで感じられます、というようなホームケア戦線スターアイテム的な位置付けにいますが、このクレンジングバームはそことはちょっと違うジャンルだなという印象。

ただ、毎日使っていると確実に、昨日より今日が良いという感触になる。
土台をしっかりと整えてくれる感が凄い。
安心。
そしてこの使いやすさ。
毎日使う日常品こそ良いものや好きなものを使いたいと考えているので、個人的にはとてもお気に入りアイテム。

ボトルジャーは大きめですが、重量はそんなに重たくなくて扱いやすいです。
大きめのスパチュラが内蔵されているので、毎晩使う時も実にストレスレス。

• 2021-05-08 12:25:56 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

(-ω-)ココさん (-ω-)ココさん 正直ネームバリュー代かと思っていましたが、予想以上の使い心地…続きを読む
○o。chee.。o○さん ○o。chee.。o○さん 今年の初めに使用していたスキンケアで突如痒みを伴うようになり…続きを読む

シスレーについて

トリプルオイル バーム クレンザーページの先頭へ