イハダ / アレルスクリーン EX 口コミ

アットコスメ > イハダ > アレルスクリーン EX > 口コミ一覧 > rise104さんの口コミ

rise104さん
rise104さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/12 16:32:35

お出かけ前必須の、玄関コスメ【アレルスクリーンEX】by 資生堂IHADA

今年から、お出かけ前の
玄関コスメに加えたアイテム?

1日に、人の顔に付着する花粉は、10000個にもなるのだとかー。

空気中に漂う
目に見えないホコリやウイルスも
出来ればお持ち帰りしたくないものですよね??

アレルスクリーンは、付着物を寄せ付けず、静電気などもガードしてくれる
スプレーです?

20cmほど離して、首上?髪までグルっと一周吹きかけて出かけています。

一回のスプレーで効果は4時間程度なのでバッグに入れておくと安心な一品です?

私は花粉症では無いので目に見える効果は感じていないのですが、
冬の終わりから鼻水が止まらない
超花粉症の夫が、アレルスクリーンを絶賛!!

「スプレーすると、目を開けて出勤できる!」と喜んでいました?
今年は処方された薬や目薬もあまり使っていないみたい??!!

私が勧めたスキンケアで、唯一ルーティーンとして定着したのがこのアレルスクリーンEXのお出かけ前のシュッシュです(かなしいけど笑)

肌トラブルは、
日々のスキンケアで予防して、回避!

?商品情報?
Item?アレルスクリーンEX
Brand?資生堂IHada(イハダ)
Lineup?50g /100g

■POINT■
IHADAは《治す》《防ぐ》《守る》の3つのケアに沿ったアイテム展開です?

【治す】・・・ノンステロイドの治療薬。
治療薬だけど資生堂の技術を駆使して、スキンケアアイテムのようなテクスチャーにこだわった使いやすさなのだそうです。
ドラッグストアのお薬コーナーの皮膚治療コーナーで買える手軽さが嬉しい?

【防ぐ】・・・薬用ケアで、乾燥など繰り返す
肌トラブルを予防。バリア保護のアイテムです!

【守る】・・・花粉、ウィルス、PM2.5や紫外線など外気に潜む有害なものを寄せ付けないアイテム。

アレルスクリーンEXは、守るアイテム?花粉や外気のバリア対策にオススメです?

• 2021-05-12 16:32:34 by rise104さん
  • 2021-05-12 16:32:35 by rise104さん

rise104さんのクチコミをもっとみる

ParkJiminさん ParkJiminさん 花粉症はないのですが、今年はかなり花粉の飛散が多く目が痒かっ…続きを読む
.*ゆぅ姫・*.;さん .*ゆぅ姫・*.;さん 花粉の時期はかかせないアイテムになりました! 出かける前にシ…続きを読む
漆原教授さん 漆原教授さん ここ数年、花粉の時期になると目がかゆくなるので、クチコミを見…続きを読む
blanche.neigeさん blanche.neigeさん 花粉症のシーズンのお守り的存在。 無色透明、無臭で使いやすい…続きを読む
Melissa@さん Melissa@さん もう花粉が飛んでいるのか??鼻がかゆくなってきました。お出か…続きを読む
アレルスクリーン EXページの先頭へ