コーセーコスメニエンス / メイク キープ ミスト EX COOL 口コミ

アットコスメ > コーセーコスメニエンス > メイク キープ ミスト EX COOL > 口コミ一覧 > 3921さんの口コミ

3921さん
3921さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/15 18:14:15

今年は仕事の関係で昨年より夏場の外出が増えるので、なにかないかなーと思っていたところ、よく見るピンクの色違いが!
さらに好きなインスタグラマーさんが紹介していたのもあり買ってみました。
1日使用した感想です。

購入時にいただいたヒンスのサンプルファンデを塗り(ファンデ自体久しぶりの使用)、リキッドチークフェイスパウダーを使用しました。
5?6プッシュつけて乾いたのを待ってマスクをつけ外出。
湿気も多く、むし暑い日でした。
1時間ほどでカフェへ行ったのでマスクを外すと、顎あたりのファンデがマスクについていました。
汗をかいた場所から取れやすくなるのかなぁ?というのが使ってすぐの印象。
その後マスクを外したのはメイクをしてから6時間ほど経ってからでした。
カフェの時にはついていなかったチークが若干と、フェイスラインのファンデがマスクについていましたが、鼻や頬のファンデはマスクについていませんでした。
たぶん、口やフェイスラインはミストのつきが悪かったのと、他の部分より汗をかいたから取れやすかったんだと思います。
もう少し広範囲にしっかりつけられればさらにフィット感がアップすると思います。
チークをつけるといつももっとマスクにつき、顔には残らないことがほとんどだったので、ちゃんと残っていることにも感動しました!
coolタイプとのことですが、とくにスーっとすることはなかったので、そこはお好みかなぁと笑
夏場のもっと暑い時に使うとスッキリ感を感じるのかもしれませんが。
この夏はこれで乗りきれそうです!

3921さんのクチコミをもっとみる

みく39みく39さん みく39みく39さん ピンクの方を愛用していてなくなりそうだった時に見つけて購入し…続きを読む
rene0603さん rene0603さん 通常版と同様にメイクはしっかりキープされます!マスクにつきま…続きを読む
●静ちゃん●さん ●静ちゃん●さん 4月16日に発売されたばかりで最初に買いたいと思っていましたが…続きを読む

コーセーコスメニエンスについて

メイク キープ ミスト EX COOLページの先頭へ