エトヴォス / デュオタッチブラシ 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > デュオタッチブラシ > 口コミ一覧 > ゆぅみぃママさんの口コミ

ゆぅみぃママさん
ゆぅみぃママさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/23 12:15:49

まぁなんとユニークなブラシ)^o^(
メイクが楽しくなり、マルチに使えてとても便利です。ブラシ部分は毛が濃密なので、ふわっと付けたいチークには少し不向きな感じですが、力加減と角度でなんとでもなるのと、やはり下地とファンデには一番適していますが、シェーディングハイライトまで幅広く使えています。
ブラシもパフも肌当たりが良く、特にパフ部分が自分には最高の使い心地で、ずっとポンポンしてたいくらいです。
このブラシと一緒に買ったインナートリートメントベースとハイライトのスキンバームには最も使いやすく、ベースにはブラシで、ハイライトのバームにはパフで仕上げています。
ベースもハイライトも肌や毛穴に負担をかけない程度に軽くトントンと馴染ませていくのですが、ベースやファンデ類を付けていくと、毛穴も綺麗にぼかせて、磨きをかけたかの様に自然な艶肌になり、ハイライトも小ジワに密着するのでシワも目立ちにくく長時間綺麗なままの状態で過ごせるのでお直しも減りました。
よく考えられたブラシとパフだと思います。
エトヴォス以外のベースアイテムでも綺麗に仕上げてくれるので重宝しますし、持ち運びが出来るようにビニールケースも付いていてとても便利です♪
ただ特にタップして使うタイプのブラシは毎日使うと肌や毛穴に負担を与えてしまうので、どうしても崩したくない日やしっかりメイクをしたい時に使用していこうと思います。それ以外は普通の柔らかいスポンジや指で仕上げます。
このブラシも長持ちするように大切に使っていきます。

• 18E8F611-8056-4490-9… by ゆぅみぃママさん

ゆぅみぃママさんのクチコミをもっとみる

デュオタッチブラシページの先頭へ