ヴェレダ / エーデルワイス UVプロテクト 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > エーデルワイス UVプロテクト > 口コミ一覧 > pinkyuriさんの口コミ

pinkyuriさん
pinkyuriさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/20 19:14:57

コロナが流行り始めてマスク生活になってからファンデーションを塗らなくなったので使用を開始しました!

結構色が付くのであんまり首には塗らない(首にはスプレータイプの日焼け止め)ですが、顔と腕(主に下地として)に使ってます!

それまではラロッシュポゼを使ってたのですが石鹸で落ちるとは言え、あんまり成分が良くないんですよね?

今は無くなってしまいましたけど美白マニアってサイトで調べて一番成分も良くて使いやすそうだったのがこの商品!

半日経つと少しベタベタするのは難点ですがつけ心地や肌補正力なんかは気に入っています♪

もう最近はミネラルファンデーションすらマスクにつくのがいやなので笑、こちらの日焼け止めを塗り、目元だけ寄れるのでキャンメイクのパウダーを重ねてベースメイク終わりです!笑

マスク生活なのでこれだけで十分!

いまは肌断食ブームも少し落ち着いてきたのでラロッシュポゼに戻すかもしれません笑

ラロッシュポゼの方がテクスチャーは固めで塗りやすいけどわたしはこの日焼け止めでも全然いけるかなと思います笑

石鹸で落ちるのがほんとに嬉しい!(顔も体も牛乳石鹸または無添加石鹸のみで落ちます)

pinkyuriさんのクチコミをもっとみる

@まりりん:)さん @まりりん:)さん なるべく肌にやさしい日焼け止めを探していた際にたまたま知り、…続きを読む
わらびもちちゃん。さん わらびもちちゃん。さん ナチュラルな成分で作られているから安心して使えます。刺激ゼロ…続きを読む
mocha0807さん mocha0807さん ミルクタイプの日焼け止め。 ブルーライトカット効果もあるのが…続きを読む
rin837さん rin837さん ヴェレダ エーデルワイス UVプロテクト こちらの日焼け止めは…続きを読む
to-chi★さん to-chi★さん エーデルワイス UVプロテクト 乾燥が気になる秋、冬にも使い…続きを読む

ヴェレダについて

エーデルワイス UVプロテクトページの先頭へ